新浪辽宁

远离眼部护理陷阱 重拾亮眼明眸神采奕奕

http://liaoning.sina.com.cn 2011-10-10 11:15:11 来源:九朵网

  眼睛是面部最容易衰老的部位。一旦起了皱纹,就很难消除。现在爱美女士很看重眼部的护理,但你真的做对了么?眼霜该怎么用?什么时候开始用?现在小编为你分析眼部护理陷阱,你中招了么?

1

  1、25岁以后再开始使用眼霜?

  答案:NO。其实眼霜的使用没有严格的年龄限制,应该根据自身的肤质而定,如果皮肤干,容易起干纹的话,那么就应该尽早用保湿眼霜,一旦皱纹产生,就很难挽回。

2

  2、眼霜越滋润越好?清爽的没营养成分?

  答案:NO。眼霜需要随季节变化而变化,不要一味选择滋润度高的眼霜,因为不同季节眼部的吸收能力不同。夏季可以选择质地轻薄的眼霜,秋冬季眼周肌肤较干燥时则可以选择质地比较丰厚的眼霜。而且并不是清爽的就没营养成分,只是质地不同而已。

3

  3、一支眼霜就够了,白天黑夜都用它

  答案:NO。白天和夜晚的护理重点不同,白天偏重保湿防护以及防晒,晚上强调修复紧致重塑。像很多美白眼霜都带防晒成分,只适合白天使用,现在已经有很多品牌把眼霜产品做了区分。如果日夜颠倒,会让眼部肌肤负担加重,效果适得其反。

4

  4、用眼霜会起脂肪粒,还是不用的好?

  答案:NO。根据权威医学研究证明,没有任何一种化妆品的成分会直接导致脂肪粒。脂肪粒其实是一种良性的皮肤病变,跟任何化妆品并无直接因果关系,更不是眼霜太滋润所致,因为脂肪粒内根本不是脂肪和油脂,而是角质异常。其形成的原因也很复杂,有些与遗传体质有关,有些是因为皮肤微型破损产生的,所以说跟眼霜的关系不大。有时候是用法有错误,没有进行适当的按摩,或者彩妆有残余所导致的。

5

  5、眼霜的按摩方法都一样?

  答案:NO。不同功效的眼霜需要不同按摩手法。比如去除黑眼圈的眼霜,需要沿着穴位按摩促进淋巴循环,而保湿眼霜按摩的目的是促进吸收,拍打按摩最有效,皱纹是逆着肌肤生长方向产生的,在按摩的时候就要顺着肌肤生长纹理。因此买眼霜时要咨询专柜BA此类眼霜的按摩方法,不要自己想当然的按摩。

6

  6、当皱纹出现后,用眼霜就没用了?

  答案:NO。要根据皱纹的深浅程度来看,如果只是干燥引起的干纹,涂抹具有保湿功效的眼霜就可以慢慢消除;对于由于肌肤老化造成的皱纹,眼霜一般难以完全消除,可以通过坚持使用加适当按摩来使皱纹减轻。如果因为已经起了皱纹就听之任之,不使用眼霜,只会让皱纹加剧,加快衰老的步伐。

分享到:

辽宁玩乐购

品味时尚 享受生活 乐在购物 美在辽宁,还等啥呀,快快关注@辽宁玩乐购,成为辽宁时尚达人!

http://weibo.com/2370905245

关注

潮流活动日历

购物热点排行

购物达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送辽宁玩乐购的相关内容,街拍自拍、晒单生活、辽沈休闲好去处推荐、购物心得分享皆可!发布同时@新浪辽宁玩乐购即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

购物达人

  • 美丽伈情
  • 趴在阳台上的猫v
  • zf_小峰
  • DiscoBoy
  • 小猪9924
  • 甜蜜小女生久灵
  • 跃跃_71
  • 悬崖瀑布剪雪花
  • Hi-小浩
  • Annl阿瑶