新浪辽宁

我报复母亲 勾引了继父生下“孽子”

ln.sina.com.cn 2011-12-28 07:19:56 来源:闺蜜网

  由于施建红迟迟不肯交出房子、公司和存款,2008年3月初,艾晴将她起诉到了法院,并提供了亲子鉴定书和遗嘱公证书。2008年10月8日,在法官的主持下艾晴和施建红达成调解协议:别墅归施建红,公司归艾晴的儿子安天。

1

  母亲抛弃父亲再婚幼小心灵埋下仇恨种子

  从艾晴记事起,父亲艾南和母亲施建红就不停地争吵。母亲年轻漂亮,是一家规划院的工程师,而父亲矮小苍老,只是一家企业的技工。

  父亲很疼爱艾晴,每天接送她去幼儿园,给她讲故事,带她去公园玩。而母亲对她的关心少得可怜。

  艾晴11岁那年,施建红提出离婚,被艾南拒绝了,施建红便向法院提起了诉讼。法庭上,施建红突然说:“我之所以要女儿的抚养权,是因为她不是艾南的亲生女儿。当年,我的初恋男友抛弃我出了国,而我怀孕了。医生说我的子宫比较特殊,如果做流产手术,将来可能无法再做母亲了。我特别绝望,欲寻短见。艾南是我所做一个项目的工作人员。他整天守着我,并说愿意娶我。虽然我看不上他,但只能做出这个选择。我是孩子的亲生母亲,而艾南与她没有血缘关系,女儿当然该判给我。”

  施建红的话在旁听席上引起了一片哗然,最终法官将艾晴判给了施建红。

  1990年10月,施建红带着艾晴搬出了她生活了11年的家。车子开动了,父亲一直站在那里,不停地向艾晴挥手,他那痛苦无助的样子,让人心酸。

  车上,施建红和男友魏军高兴地说着什么。那一刻,艾晴的心中突然对母亲和未来的继父充满了怨恨。

  报复母亲勾引继父瞒天过海生下“孽子”

  魏军大施建红15岁,是施建红单位的一个大客户,对施建红一见钟情。虽然双方都有家庭,但他们还是很快成了情人。后来,魏军与妻子离了婚,妻子带着女儿去了国外。

  不久,施建红和魏军举行了婚礼。婚后,魏军对艾晴还算不错,但艾晴处处和他作对。每次,施建红都要狠狠地训斥她,让她给继父赔礼道歉。艾晴不肯,施建红就打她。艾晴一句求饶的话也不说,总是用仇恨的目光盯着母亲。

  原来成绩优异的艾晴变得不爱学习,还经常惹是生非。于是,教师就经常请家长去学校。每次施建红从学校回来后,都要罚艾晴不准吃饭。上初二的一天,艾晴在上体育课时不小心摔伤了腿,施建红竟然把艾晴交给保姆照顾,和魏军去旅游了。

  在一次争吵中,艾晴伤心地问母亲:“我就这么让你讨厌吗?”施建红说:“都是因为有了你,才让我的人生变成了这样。现在,我找到了幸福的归宿,你却总给我添乱,破坏我的幸福,你到底要怎么样?”

  艾晴歇斯底里地冲着母亲大喊着:“那你为什么还要生下我?”施建红说:“要不是不得已,我死也不会生你的。”母亲的无情让艾晴的心像刀割一样疼。

  她更加想念父亲。为了帮助艾晴走出阴影,艾南反复地给她讲道理,还经常去学校看她。父爱使艾晴重新振作起来。

  1997年,她以优异的成绩考取了北京一所大学。上大三后,艾晴发现魏军对日渐苍老的母亲冷淡了。此时的艾晴已经长成了亭亭玉立的漂亮姑娘,魏军时常会赞美她几句,有时也会送她一些化妆品和时装。施建红既嫉妒又猜疑,魏军不在时,她就骂艾晴是狐狸精。有一次,还把魏军送艾晴的时装给剪了。这让艾晴又羞又恨,多年的仇恨齐涌心头,她发誓要让母亲痛苦,一无所有。

  2002年2月,大学刚刚毕业不到一年的她就匆匆与一个大她4岁的师兄安宇结婚了。结婚后,艾晴一有机会就不露声色地勾引魏军。

  婚后不久,艾晴顺利地怀孕了。2003年1月19日,艾晴生下了一个男孩,取名天天。

  亲子鉴定自曝真相母女上演遗产大战

  儿子一周岁那天,艾晴带着儿子把魏军约出来,说天天是魏军的孩子。

  一星期后,他们悄悄带着天天去一家权威医院做了亲子鉴定。10天后,结果出来了,天天果真是魏军的亲生儿子。那一刻,魏军欣喜若狂。

  2004年3月初,他们去北京市公证处做了一份遗嘱公证。魏军在遗嘱中写道:“……在我百年之后,我名下的所有财产都归我的亲生儿子天天所有。”艾晴将这份遗嘱公证书、亲子鉴定书和悄悄搜集到的魏军的毛发等锁进了一个小箱子中,藏到了家里一个隐蔽的地方。

  2008年春节,几个月没接到魏军电话的艾晴有些奇怪,因为过去魏军最少一个月要偷偷见儿子一次。她拨打魏军的手机,被告知关机了。不得已,她把电话打到了母亲家中,是保姆接的,保姆告诉她魏军突发脑溢血,已经去世三个多月了。

  第二天,艾晴就带着儿子来到了母亲家。得知真相,施建红一下子跌坐到沙发上:“你为什么要这么做?”

  艾晴提高了声音:“你还有脸问我为什么?这些年,你对我、对我父亲都做了些什么?这就是你为自己的所为付出的代价。我限你一周之内立即从这里搬出去。”说着,带着儿子扬长而去。

  由于施建红迟迟不肯交出房子、公司和存款,2008年3月初,艾晴将她起诉到了法院,并提供了亲子鉴定书和遗嘱公证书。同时,艾晴聘请的律师通过取证,提供了魏军名下的房产、公司及大部分存款属于他的婚前财产,这些他都在婚前做过公证,所以不能作为夫妻共同财产。

  2008年10月8日,在法官的主持下艾晴和施建红达成调解协议:别墅归施建红,公司归艾晴的儿子安天。考虑到公司经营所得以及财产有部分是婚后取得,艾晴拿出魏军名下524万元存款的四分之一给施建红。虽然艾晴得到了自己想要的东西,但她的婚姻却走向了毁灭。摇身一变成为公司老板、千万富婆的她,却并不觉得快乐。

  一对母女竟然反目成仇,实在令人扼腕。母亲应该是无私、伟大的代名词,而施建红为了自己的幸福,却对女儿如此冷漠,最终导致这对母女对簿公堂的悲剧。而作为女儿的艾晴,纵然母亲有千般不好,毕竟养育了她,如此报复母亲,最终也毁了自己的生活。

分享到:

进入<<时尚购物>>栏目

辽宁玩乐购

新浪辽宁购物频道官方微博,为您提供辽宁时尚资讯,介绍优质商品,火爆的商家活动,实在的优惠信息,真实的网友心得与贴心的购物分享服务!

http://weibo.com/lnwlg

关注

潮流活动日历

购物热点排行

购物达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送辽宁玩乐购的相关内容,街拍自拍、晒单生活、辽沈休闲好去处推荐、购物心得分享皆可!发布同时@新浪辽宁玩乐购即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

购物达人

  • 月月ciki
  • 猴宝盼盼
  • TT-Kira
  • 你是我的菜也是我的肉
  • 于小菠萝菠萝蜜
  • 崔冰冰bing
  • 放放最美
  • 韩小宝allen
  • 衣小贱
  • 关小休crystal