新浪辽宁

5个秀发护理妙方 让你远离头屑烦恼

ln.sina.com.cn 2011-12-28 06:35:17 来源:爱美网

  睡眠不足、饮食不规律、精神焦虑紧张、头皮出油过多、过度清洁等等都会造成头皮屑过多,怎样才能轻松的摆脱这些恼人的头屑呢?如何让你的亮丽秀发顺利的摆脱头屑,养成100%零缺点健康美发呢?不妨来一起学习学习吧!

5个秀发护理妙方 让你远离头屑烦恼5个秀发护理妙方 让你远离头屑烦恼

  一、将洗发水倒在手中,略微的加点水将其进行揉搓至泡沫丰富再抹到头发上。

  尽量不要直接将洗发水倒在头发上,这样清洁的效果远不如前面的操纵方法有效,想要更有效的摆脱头皮屑,必须先从洗发开始抓起。

5个秀发护理妙方 让你远离头屑烦恼5个秀发护理妙方 让你远离头屑烦恼

  二、用温水洗头最佳。

  凉水洗头首先很难达到清洁的目的,其次会引起头痛头晕的现象。而过热的水轻易刺激头皮,致使头皮分泌过多的油脂。皮脂过多会使脱落的细胞一起附在头皮上,干燥后就变成细碎的头皮屑。所以建议用温水洗头,40度左右最佳。

5个秀发护理妙方 让你远离头屑烦恼5个秀发护理妙方 让你远离头屑烦恼

  三、往屑功效的洗发水最好是一年换一次。

  易长头屑的朋友们不难发现,有些往屑洗发水刚开始用还比较奏效,时间长了就不管用了,其原因是头皮对该洗发水产生了免疫了,所以建议一年更换一次。

5个秀发护理妙方 让你远离头屑烦恼5个秀发护理妙方 让你远离头屑烦恼

  四、保持良好的睡眠、规律饮食以及良好的心情也能有效的削减头皮屑。

  各种坏习惯会导致内分泌失调,影响头皮正常的新陈代谢,终极致使头屑产生。所以良好的生活习惯也是摆脱头屑必做的作业之一。

5个秀发护理妙方 让你远离头屑烦恼5个秀发护理妙方 让你远离头屑烦恼

  五、往屑小偏方:

  它们都是民间的一些往屑偏方,可能不是任何人都试用,根据个人情况选择一种还比较适合自己的试试看效果如何。

  1净水+陈醋

  约1公斤的净水兑进150ml醋,将净水和净水用手搅匀,每周大概3次,长期坚持能达到很好的往屑效果。不仅往屑止痒而且还能削减头发分叉题目。

  2 洋葱往屑

  选择一个比较新鲜的洋葱,保证捣烂后洋葱汁足够丰富。用捣碎工具将洋葱捣烂后用干净纱布包好,用来擦拭推拿头皮,让洋葱汁能充分的作用于头皮。24小时候用净水洗头,不但可以往屑,同样也可以止痒。

  3 啤酒往屑

  方法同净水加陈醋的方法类似,在净水中加进适量的啤酒,混合均匀,用啤酒水来洗头,大概半个月就能感到头皮屑明显削减。

  4 姜水洗头

  将新鲜的生姜切片放在水壶中,等水烧热后将姜片捞出,用烧好的生姜水来洗头,用捞出的姜片来擦拭头皮可有效往屑。

分享到:

进入<<时尚购物>>栏目

辽宁玩乐购

新浪辽宁购物频道官方微博,为您提供辽宁时尚资讯,介绍优质商品,火爆的商家活动,实在的优惠信息,真实的网友心得与贴心的购物分享服务!

http://weibo.com/lnwlg

关注

潮流活动日历

购物热点排行

购物达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送辽宁玩乐购的相关内容,街拍自拍、晒单生活、辽沈休闲好去处推荐、购物心得分享皆可!发布同时@新浪辽宁玩乐购即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

购物达人

  • 月月ciki
  • 猴宝盼盼
  • TT-Kira
  • 你是我的菜也是我的肉
  • 于小菠萝菠萝蜜
  • 崔冰冰bing
  • 放放最美
  • 韩小宝allen
  • 衣小贱
  • 关小休crystal