新华社沈阳5月11日电(记者张逸飞)11日晚,本赛季还未在铁西体育场赢球的辽足终于用一场4:1的大胜报答了依然支持他们的球迷,走出三连败阴影的同时,也在积分榜上拉开了与保级对手的差距。

  比赛一开始,志在必得的辽宁队就展示出极强的求胜欲。他们如潮水般的进攻在第21分钟得到回报。古斯塔沃开出右路角球,孙兆靓抢射被挡,但他立刻转身补射直入球门死角,1:0。

  领先后的辽宁队并没有停止进攻。上半场补时阶段,李家赫在前场突破两人防守后杀入禁区,在角度不大的情况下选择打门,皮球应声入网。辽宁队带着2:0的领先优势进入中场休息。

  易边再战,上海申鑫明显加强了攻势,第55分钟,刚刚替补上场的张煜东助攻小将孙锡鹏将比分扳为1:2。此后双方互有攻守,但首先把握住机会的还是辽宁队。第64分钟,穆伦加接队友直塞球杀入禁区,门将出击将其放倒,裁判果断判罚点球,古斯塔沃主罚一蹴而就,3:1。

  辽宁队的进攻表演还没有结束。伤停补时阶段,古斯塔沃禁区中路抽射被挡出,跟进的桑一非补射洞穿申鑫球门。

  赛后,辽宁队主帅臧海利表示,打破主场不胜的尴尬,对于年轻的辽宁队来说至关重要。“本场比赛前,球员们背负了很大的心理压力。之前比赛我们也创造过机会,没把握住可能因为自信心缺乏或者运气不好。这场胜利让我们稍微松了口气,但后面还有很多比赛。”他说。