北京时间2月14日,2018-19赛季CBA常规赛40轮,江苏队坐镇主场迎战辽宁队。之前遭遇停赛一场的哈德森本战复出砍下24分,郭艾伦贡献22分7篮板7助攻,最终辽宁以119-96战胜伤兵满营的江苏,取得三连胜的同时也实现对对手的赛季“双杀”。

  两队历史上共交手51次,辽宁队取得32胜19负。本赛季常规赛首回合,辽宁队主场104-84大胜江苏队。

  江苏队拉杜利察29分5篮板、斯隆29分4篮板4助攻、侯逸凡13分5篮板3助攻、吴冠希7分6篮板3助攻、赵率舟6分2篮板、史鸿飞4分2篮板4助攻。辽宁队哈德森24分6篮板4助攻5抢断、郭艾伦22分7篮板7助攻、巴斯21分13篮板3助攻、韩德君18分16篮板、刘志轩9分、李晓旭6分8篮板、钟诚5分4篮板。

  比赛开始,哈德森连中两记三分,辽宁开局打出一波8-5领先。江苏随即加强防守,辽宁命中率一度下降,拉杜利察两罚全中后帮助己队将比分追至7-8。哈德森手感超热飚中第三记三分,辽宁再度发力打出一波5-0后将比分拉开13-7。后半段斯隆上场,江苏加强进攻火力,球队一度将分差缩小到3分。赵继伟表现活跃连投带罚砍下5分,辽宁打出一波8-4后再度拉开差距。节末辽宁失误增多,斯隆带领江苏连续断球反击得手将差距缩小,首节结束江苏20-23落后辽宁。

  次节,巴斯被吹违体,江苏一度将比分追至25平。辽宁再度发力,丛明晨、郭艾伦先后外线开火,球队打出一波7-0后将分差拉开。此后辽宁失误再度增多,江苏凭借罚球将差距再次缩小。郭艾伦突然发飙带领辽宁轰出一波10-0后将比分拉开至44-30。面对辽宁的迅猛进攻,江苏防守端开始吃紧,韩德君在内线一柱擎天,次节还剩3分多钟辽宁已经将差距拉开到17分。节末江苏加强防守,辽宁命中率走低,球队回敬一波12-4将分差缩小到9分。半场结束江苏48-58落后辽宁。

  下半场,哈德森发飙,辽宁逐渐将分差拉开到13分。江苏这边竭力展开追分,不过巴斯表现极为凶悍,再加上斯隆今晚三分手感不佳,双方分差被进一步扩大,三节过半辽宁领先15分。后半段拉杜利察5犯被换下,江苏内线吃紧,大韩在篮下如鱼得水,辽宁再掀一波9-0后将分差拉开到24分。此后江苏连续出现失误,辽宁继续扩大分差到30分,三节结束江苏68-98落后辽宁。

  末节,辽宁命中率有些下降,江苏逐渐发力打出一波11-5后将比分追至79-103。哈德森、赵继伟先后三分命中帮助己队再度扩大比分。悬殊的分差让胜负已经提早失去悬念,辽宁这边早早换下哈德森改打全华班练兵,最终辽宁以119-96战胜江苏。

  下一场比赛,江苏继续主场对阵吉林,而辽宁则回到主场迎战深圳。

  双方首发:

  江苏:吴冠希、拉杜利察、侯逸凡、赵率舟、史鸿飞

  辽宁:韩德君、哈德森、李晓旭、刘志轩、郭艾伦