北京时间12月15日消息,18-19赛季CBA联赛第二十轮比赛战火重燃,本轮迎来焦点战,东北德比由辽宁队在主场迎战刚终结广东十八连胜的吉林队,本场依靠着双外援的出色发挥,辽宁队最终主场以120-104战胜吉林队。

  辽宁:哈德森34分5篮板、郭艾伦21分4篮板8助攻4抢断、高诗岩10分、韩德君11分10篮板3助攻2抢断、李晓旭7分5篮板、刘志轩5分、巴斯27分10篮板、钟诚5分5篮板3助攻3抢断;

  吉林:琼斯27分7篮板9助攻3抢断、姜宇星11分、崔晋铭13分4助攻2篮板、李安4分4篮板、兰佩18分11篮板2助攻、代怀博16分2篮板3助攻、姜伟泽6分、刘天意9分。

  首节刚开始,哈德森的三分打进帮助辽宁首开纪录,韩德君篮下强势打板命中一记两分,姜宇星空切帮助吉林拿下首次运动战得分。随后两队出现打铁和失误,哈德森则依靠个人能力连续得分,高诗岩外线三分命中,辽宁取得领先优势。此节中段姜宇星和琼斯帮助吉林打出反攻高潮将比分缩近,但郭艾伦连续助攻得分帮助辽宁稳住阵脚。最后阶段在巴斯和郭艾伦接连得分的情况下辽宁以31-20领先吉林结束第一节。

  次节比赛,巴斯篮下打进2+1,此时琼斯站了出来连续砍下5分,姜宇星再次篮下空切将球打进将比分追到29-37。随后哈德森三分命中,代怀博三分连续命中帮助吉林及时止血。琼斯在本节只有4秒钟进攻时间从后场运球在三分线两米外远命中一记打板三分。半场战罢,辽宁60-54主场领先于吉林。

  易边再战,大韩连续篮下打进,崔晋铭外线三分命中,此后两队的进攻效率都不是很高,进攻端都相继出现失误,姜宇星和琼斯接连强硬的突破帮助吉林追到只差一分,辽宁喊停。暂停回来巴斯篮下暴扣,依靠罚球也能接连得分。高诗岩也能够续上火力,吉林则靠着兰佩的发挥继续追赶比分。随后两队你来我往辽宁以89-80主场领先吉林结束第三节。

  最后一节,哈德森外线三分命中打停吉林,暂停回来姜伟泽外线三分命中,郭少和哈德森连续突破上篮打进,兰佩也能够在内线连续砍分。但辽宁一直稳扎稳打保持领先优势,哈德森的三分命中彻底宣告本场比赛辽宁取得胜利。最终辽宁主场以120-104战胜吉林队。

  吉林队首发:姜宇星 张彪 李安 琼斯 崔晋铭

  辽宁队首发:李晓旭 韩德君 哈德森 郭艾伦 高诗岩

  (SlimShadyZ)