新华社沈阳12月7日电(记者张逸飞)经过窗口期调整,得到充分休息的辽宁队在7日CBA联赛第16轮主场对阵南京同曦队的比赛中外线手感火热,命中17记三分球,以134:99轻取对手。

  比赛一开场辽宁队就展示出了极佳的状态,首节便轰进8记三分球,以37:14遥遥领先,为整场比赛奠定基调。第二节,虽然同曦外援约瑟夫·杨利用个人能力连得9分,但辽宁队多点开花,半场比赛便将领先优势扩大到30分。易边再战,南京队依然没能给主队带来太多麻烦。第四节比赛,辽宁队早早撤下主力锻炼新人,并最终以134:99大胜对手。

  此役辽宁队双外援表现抢眼,哈德森和巴斯联手砍下53分。从国家队火线归队的郭艾伦也表现不错,得到22分的同时送出10次助攻。同曦队发挥最好的是外援约瑟夫·杨,他得到全场最高的48分,其中三分球14投9中。

  赛后,郭士强对球队的进攻整体性提出了重点表扬。“这场比赛我们全队表现非常好。其中进攻端我们有35次助攻,是本赛季最高的一次,球队对于进攻的机会选择非常好。”郭士强说。