新华社沈阳7月24日电(记者张逸飞)24日,辽宁省体育事业发展中心正式挂牌成立。这个由23家体育事业单位整合而成的体育事业发展中心将统一管理辽宁省所有专业运动队。

  辽宁省体育事业发展中心党委书记周铁民表示,辽宁省体育事业发展中心成立后,将对现有资源进行重新整合,建立起新的管理体制和运行机制,实现训练、竞赛、服务、管理“四位一体”。

  “体育事业发展中心的成立将使各组织系统间的联系更加紧密。我们希望能够在项目持续发展,运动成绩不断提升,后备人才不断涌现,运动项目社会化、协会化,俱乐部建设不断推进等方面激发出新的动能、释放出新的活力。”周铁民说。

  作为辽宁省体育局唯一直属事业单位,整合优化后的辽宁体育事业发展中心体制机制更加顺畅、职责任务更加清晰。

  “这次辽宁篮管中心也并入了体育事业发展中心。对于辽宁男篮来说,在后勤保障以及与各部门的协调方面都会更加顺畅,有助于帮助我们把精力集中在训练和比赛上。”辽宁男篮主教练郭士强说。