23岁的原帅,如今与山西队三个赛季的租借合同已经结束,将返回辽篮。据悉,包括广东队在内的多家俱乐部均想引进这名国手级别的得分后卫。原帅身高1米94,三分能力突出,他从辽篮青训体系走出,并入选过国青、国奥、国家队。

  2012-2013赛季,原帅进入辽篮一队,但因为辽篮后场人才济济,这位得不到太多机会的后卫,于2015-2016赛季被租借至山西队。在山西队原帅得到了较为充足的出场机会,三个赛季中三分球命中率始终保持在43%以上,其中2015-2016赛季他场均可以得到13.6分,并以49%的命中率场均能够投进3.1个三分球。从下个赛季辽篮的阵容来看,原帅仍然很难获得进入报名名单的机会,所以他被继续交流到其他球队的可能性非常大。

  除了原帅,辽篮被闲置的队员中,赵率舟同样很有实力。本赛季之前,这位小将被租借到广州队,去年归来的赵率舟,跟随辽宁队征战全运会,并得到了主教练郭士强的重用。赵率舟的表现也的确没让人失望,预赛中场均拿到12.6分的他,最终帮助辽宁男篮历史上首夺全运会冠军。

  凭借全运会上优异的表现,加之当时膝伤未愈的贺天举归期未定,赵率舟本赛季重新回到辽篮征战CBA。不过在小前锋的位置竞争中,刘志轩、丛明晨都排在赵率舟前面,导致其上场时间非常有限。但就是在非常有限的时间内,赵率舟的三分命中率也有33%,表现不俗。而随着后来贺天举的回归,赵率舟不得不被排除在了12人名单之外,失去了比赛报名的资格。

  目前来看,在小前锋位置上,辽篮已经有贺天举、丛明晨和刘志轩,赵率舟下赛季基本没什么报名机会,所以这位小将要保持状态,被交流到其他球队的可能性也很大。据悉,包括山东队在内的数支球队对赵率舟有意。