《隋唐演义传》中的李元霸,面如雷公相貌奇,传为金翅大鹏鸟转世,身虽短小武艺大,使一对八百斤大铁锤,两臂有四象不过之力,号称天下第一条好汉,是隋唐十八好汉之首。昨天的哈德森在比赛中屡次化身天生神力的李元霸,在总决赛的场上如入无人之境,所向披靡。

  总决赛第四战拿下全场最高27分

  赛季场均26.5分5.9篮板3.8助攻荣膺联赛MVP

  看哈德森化身天生神力“李元霸”

  赛后,辽宁队外援哈德森率先走进了更衣室,然而他并没有急着坐下休息,而是站在更衣室的门口,与走进来的每一名球员击掌、相庆。内心的激动完全被表面上的冷静所掩盖。这一刻,哈德森成为了一名球队的成熟领袖,与他在场上那种所向披靡的“杀气”形成了鲜明对比。

  在本赛季甚至是前四个赛季的比赛中,哈德森都是辽宁队的“真大腿”,那种舍我其谁的霸气,那种威震八方的豪气,就像有着天下第一条好汉之称、坐上了“追风白点万里龙驹马”的李元霸,拥有四象不过之力,称霸CBA赛场、荣膺MVP、成为第一好汉。

  哈德森演CBA“第一好汉”

  历史上,《隋唐演义传》中的李元霸素有天下第一条好汉之称,是隋唐十八好汉之首,传说为金翅大鹏鸟转世。面如雷公相貌奇,身虽短小武艺大,两臂有四象不过之力,无人能敌。使一对铁锤,单个四百斤,坐骑为“万里云”,日行一万夜走八千。而哈德森则是在比赛中屡次化身天生神力的李元霸,内线突上篮,外线飙三分,用那他拥有“天生神力”的双臂,在CBA的赛场如入无人之境,“手持双锤四象不过”,所向披靡。

  总决赛与浙江广厦的四场比赛,哈德森的得分分别为23、45、26和27,总决赛的场均得分达到了30.25分,这样的数据让哈德森当之无愧的成为了本赛季CBA联赛的MVP。赛后,辽宁男篮的主帅郭士强强忍着内心的激动,与球队的每一名球员拥抱,但是面对走过来的哈德森,郭士强与他拥抱了长达7秒钟的时间,显然,对于这名CBA老臣的重用,没有让郭士强失望,哈德森更是屡次在关键时刻挽救辽宁男篮于水火之中。值得一提的是,本赛季,哈德森的数据为场均得分26.5并有5.9篮板和3.8助攻,其26.5的场均得分远高于同位置球员的8.6分,成为当今CBA联赛当仁不让的冠军外援。此时的哈德森,颇有李元霸那种“锤震众国世间响,屠敌百万霸无双”的无敌色彩。