在前一晚抵达杭州之后,辽宁男篮昨日下午来到浙江广厦的主场杭州体育馆进行了首堂训练课。今晚,球队将正式开启第七次冲冠之旅。训练中,辽篮队员少了在沈阳训练时的轻松,大家都一脸严肃地进行备战。李晓旭的眉骨在训练时受伤缝了五针,韩德君的手部和腹股沟的两处伤势也并未痊愈。不过,这些并不会影响他们,大韩与晓旭仍然会带伤出战。主帅郭士强在接受采访时表示:“总决赛来了,大家要保持平常心,这个很重要。第一场总决赛我们认真准备,场上大家统一思想,执行力要强。”

  带伤出战 大韩晓旭“不下火线”

  昨天下午,杭州的上空飘起了毛毛雨,似乎是为即将开始的总决赛缓解紧张的氛围。辽篮抵达体育馆后,开始了第一堂训练课,与在沈阳备战时相比,明显感受不到轻松的氛围,球员的表情比较严肃,认真进行训练。郭士强站在场边,不断拍手给予鼓励。“杭州体育馆我们非常熟悉,每年都来打比赛。总决赛来了,大家要以平常心面对,这个很重要。”

  韩德君手部的伤口虽然拆线,但受伤的两根手指仍被绷带缠在一起;李晓旭的眉骨在之前训练时被撞伤缝了五针。“每场比赛都很重要,第一场认真准备,场上大家统一思想,执行力要强,把过程做好非常重要。大韩的伤势有所恢复,但是没有痊愈,晓旭眉骨撞了一下,缝了五针,不过并不会影响本场比赛。”郭士强说。

  “土炮”PK 辽篮在经验上占优势

  常规赛的冠亚军会师总决赛,今晚双方将再度上演强强对话。两支球队常规赛位居前两位,能够走到最后的总冠军之争,离不开本土球员的发挥。在李春江和李晓勇两位辽宁籍教练入主广厦队之后,像胡金秋、赵岩昊、孙铭徽等年轻球员成长迅速,并逐渐成为球队主力,再加上林志杰、刘铮等人,球队的整体实力较前几个赛季有了提升。

  辽宁男篮的本土球员配置则堪称豪华,除了拥有众多国手之外,多名球员都具备一定的总决赛经验。像李晓旭和杨鸣都参加过16场总决赛,而哈德森、韩德君、郭艾伦和刘志轩也有11场总决赛的经历。对于现在的辽篮来说,心态的重要性甚至要高于技战术层面,不要给自己太大压力,当然,也要切忌再犯与广东队第四场比赛时的错误。