全场比赛结束前1分钟,哈德森在外线命中一记三分球,握有16分领先优势的辽篮提前终结了比赛悬念,最终以111:97战胜广东男篮,从而以4:1的总比分淘汰对手,时隔两年再次杀进总决赛,这也是辽篮近四年第三次晋级总决赛。

  哈德森全场比赛砍下34分6个篮板1次助攻,其中第四节单节轰下16分。本场比赛过后,哈神的CBA职业生涯突破9000分大关。

  辽宁男篮上一次闯进总决赛还是在2015-2016赛季,当时也是在半决赛淘汰了广东男篮。本场比赛开场后,辽篮一改上一场比赛的低迷。上半场哈德森虽然只得到8分,但是下半场那个无所不能的哈神又回来了。第四节,他迎着周鹏命中一记超远三分球,这是他全场比赛得到的第25分,凭借这个进球,哈德森CBA生涯达到9000分。不过,哈德森的表演并没结束,先是突破拉杆上篮,随后又命中杀死比赛的一球。

  上一场比赛,郭艾伦半场一分未得,赛后他在微博上写道:“输球了就想着下一场去尽力打得更好……精彩的故事还在继续,我相信我们大家。”本场比赛,郭少铆足了劲儿,前两次外线出手不中后,反而越打越自信,连续两次后撤步外线出手命中。整场比赛,郭艾伦砍下17分8次助攻。对于即将开打的总决赛,他坦言:“先不考虑那么多,一场一场去拼。”

  另一个总决赛席位将在浙江广厦与山东男篮之间产生,目前山东男篮以总比分3:2领先,手握赛点。CBA总决赛将于15日开打,采用2-2-1-1-1赛制,常规赛排名靠前的球队多一个主场优势。

  本组稿件 沈阳晚报、沈报融媒记者 李庆实

  声音·主教练

  “很高兴取得这一系列赛的胜利,广东队值得我们尊重。比赛赢得不容易,上一场我们打得非常差,所以这一场压力很大,但队员顶住了压力,说明心态在成熟。”——郭士强

  声音·队员

  “广东队是非常强的队伍,大家在比赛中都拼尽了全力。目前,我受伤的虎口还不能拆线,得坚持打完这个赛季的比赛。回去后要好好准备总决赛,希望这次不再有遗憾!”——韩德君