本报本溪电(沈阳日报、沈报融媒记者马骋)辽宁男篮昨晚在主场迎来了与四川队的比拼,因为大外援哈达迪遭到禁赛,四川队实力下降很多,辽篮最终以123比91大胜对手。

  四川队本赛季多名国内主力球员转会,实力明显下滑,此役之前他们排在积分榜的倒数第二位。上轮险胜广东队之后,辽宁男篮的压力减轻了不少,昨晚面对单外援的四川队,全队实力明显占优。辽篮从比赛一开始就掌握了主动,攻防两端表现积极,到了比赛的第三节领先优势到达了30分。第四节进行了3分钟时,辽篮已经领先了33分胜局已定,主教练郭士强用贺天举换下了哈德森,这位刚刚伤愈复出的球员在第二次出手就投中了一个三分球。

  本场比赛,辽篮在篮板球上以43比39领先四川队,这也是他们在最近几场比赛中首次篮板球领先。此外,辽篮全队有多达25次助攻,比四川队多出了10次。

  本周三,辽宁男篮将继续坐镇主场,迎战上赛季总冠军新疆队。新疆队的大外援布拉切目前仍然有伤在身,该队很可能会是单外援出战。张文魁摄