“发现北方新主播”(第二季)暨新闻节目中心融媒体主持人大赛启动仪式于12月10日在沈阳中街新世界店正式举行。本次大赛由辽宁省教育厅、共青团辽宁省委员会、辽宁省电视艺术家协会、辽宁广播电视台共同主办,辽宁师范大学协办。

本次大赛四位导师吴庆久、管旭、老杨蝈蝈本次大赛四位导师吴庆久、管旭、老杨蝈蝈

  第一季“发现北方新主播”大赛共吸引了千名选手参赛,最终有15位选手脱颖而出、签约辽台。2018年,为了进一步扩大北方频道的知名度和影响力、强化频道特色、打造品牌形象,“发现北方新主播”大赛第二季强势回归。与第一季不同,本次大赛将利用报刊、电视、网络等多个平台的优势实现资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融,从而共同打造一个融媒体主持人大赛。

上一季比赛获奖选手访谈上一季比赛获奖选手访谈

  本次大赛规格高、规模大、专业度强,共设置了海选、初赛、晋级赛、选手训练营、总决赛五个环节。在选手训练营期间,还会有辽宁广播电视台新闻中心知名主播和各院校、协会的专家全面参与培训,对选手进行一对一的辅导,目的是培养选手适应媒体格局转换角色的能力,更好的驾驭节目、引领话题,成为真正的融媒体时代主持人。

去年参赛选手 今年又来报名去年参赛选手 今年又来报名

  辽宁广播电视台北方频道坚持新闻综合的频道定位,致力于打造成为省域新闻宣传主频道。2018年,辽宁广播电视台新闻节目中心融媒体中央厨房将投入使用,覆盖全省的应急报道点也会全面启动。依托新闻节目中心的强大优势,北方频道华丽升级,致力培育核心栏目,推动新闻直播常态化,完善频道节目布局,优化频道服务功能,与辽宁卫视重点新闻栏目、“辽宁号”专业化新闻新媒体产品群“三剑齐发”、协同发力。融媒体时代下,北方频道需要综合素养较高的新闻人才,所以这次大赛将面向全省高校及社会进行广泛招募,目的是给怀揣电视梦想的人提供一个展示自我、挑战自我的平台,同时也为北方频道储备人才力量,寻找“发声者”和“代言人”。

上一季获奖选手上一季获奖选手

  作为一个圆梦的平台,“发现北方新主播”将广开大门、不设门槛,只为寻找拥有电视梦想、敢于接受挑战的人。“发现北方新主播”(第二季)主持人大赛是一次机遇,更是一个实现自我的平台。发现北方新主播,只为发现追梦的你!

院校报名选手反响强烈院校报名选手反响强烈

  大赛详情:

  一、参赛要求:

  1、热爱祖国、拥护中国共产党的领导

  2、高校在校生及本科以上应、往届毕业生

  3、年龄不限、专业不限

  4、能熟练使用汉语普通话(熟练掌握外语者优先)

  二、报名方式:

  1、关注大海热线微信公众号进行报名

  2、报名电话:

  ①024-114转《大海热线》

  ②024-31373668

  三、海选地点:

  ①沈阳赛区—KC皮草沈阳中街新世界店

  ②大连赛区—辽宁师范大学

  四、时间安排:

  报名时间:2017年11月28日—2017年12月15日

  赛程时间:2017年12月16日—2018年3月1日

  五、奖品设置

  凡晋级到总决赛的选手将获得由辽宁省广播电视艺术家协会及辽宁广播电视台联合颁发的证书一份,并进入辽宁广播电视台新闻中心北方频道人才储备库,表现优异者将有机会签约辽宁广播电视台。