经过五个多月的等待,辽足球迷终于再次迎来在主场为辽足呐喊助威的节日。今日15时30分,辽宁沈阳开新队将迎来新赛季首个主场比赛,对手是实力强大的江苏苏宁。昨天的赛前新闻发布会上,据江苏主帅崔龙洙透露,球队外援特谢拉和国脚吴曦由于停赛以及鼻梁骨折将缺席本场比赛。辽足主帅马林则表示:“目前球队士气非常旺盛,全队没有伤病情况,队员都可以参加比赛。”

  拉米雷斯抵沈毫无球星架子

  江苏队于前晚抵达沈阳,虽然特谢拉因停赛并未来沈,但拉米雷斯、马丁内斯等大牌球星足以点燃球迷的热情。在取完行李后,拉米雷斯推着手推车走向出口,或许是球迷的阵势让他始料未及,在露出惊讶的表情后立刻笑脸迎上。接过江苏球迷送上的鲜花后,舟车劳顿的疲惫瞬间被抛在脑后,球迷们自然不会放过与偶像合影的机会,拉米雷斯也一一满足。

  在昨天的赛前新闻发布会上,江苏主帅崔龙洙依旧很严肃,他表示最近辽足的状态不错,双方都期待拿3分。“吴曦鼻梁骨折将缺席本场比赛,球队在前两轮的发挥不太理想,我相信队员们会适时顶上来。上个赛季,我们在客场输给了辽宁队,这场比赛争取扭转回来。”

  女子偶像团体献劲歌热舞

  在昨天的赛前踩场训练中,辽宁沈阳开新队的队员们显得十分放松。最后阶段进行了射门演练,看来对于这场比赛,大家对胜利充满了渴望。

  对于新赛季主场首秀,主帅马林显得格外重视:“在上海封闭集训期间,队员非常投入。教练组也根据之前出现的问题,及时进行修正。”据马林介绍,不出意外,队长詹姆斯仍将首发登场。“从我个人来说,已经感觉到我们每名队员都准备好了,马导也进行了针对性部署,全队非常期待取得这场胜利。江苏队实力很强,我们要予以对手足够的重视和尊重。”詹姆斯说。值得一提的是,本场比赛中场休息期间,女子偶像团体SHY48 TEAM SIII将带来《青春号角》、《无尽旋转》和《Brave heart》等歌舞表演。沈阳晚报、沈阳网记者 李庆实 摄影记者 王江