辽宁男篮的大外援兰多夫昨晚成为球队获胜的头号功臣,他在与北京北控男篮的比赛中,一人独得36分18个篮板,帮助球队以119比104战胜对手。此役过后,在本赛季常规赛还有两轮的情况下,辽宁男篮依然位列积分榜第四位。

  作为本赛季常规赛阶段的最后一个客场,辽篮昨天的对手北控男篮实力不太强,此役之前,他们仅仅赢过10场球,早早退出了季后赛资格的争夺。不过也正是因为无欲无求,他们反而能在比赛中放下包袱,打得非常轻松。

  昨晚比赛一开场,北控男篮打得很积极,特别是快攻多次得手,一度领先了将近10分。不过辽篮通过加强防守,很快反超了比分。从首节下半段开始,郭士强用兰多夫换下了哈德森,这位辽篮的大外援上场后就展现出了良好的状态,在内线频频发威。篮板球方面,兰多夫也拼抢积极,帮助辽篮获得了多次的二次进攻机会。前三节比赛,兰多夫就得到了29分和16个篮板。最后一节中段,兰多夫再次披挂上阵,帮助辽篮阻止了对手的反扑。

  除了兰多夫外,郭艾伦也延续了近来的不俗状态,全场比赛他得到了22分,此外他还抢到了8个篮板。一名后卫能抢到如此之多的篮板,也反映出了郭艾伦的积极比赛态度。韩德君本场比赛在上场只有25分钟的情况下,就得到了18分和11个篮板,可以说非常的高效。 

  结束了北京的连续两个客场比赛之后,辽宁男篮在周五和周日将迎来连续两个主场比赛,对手分别是浙江广厦和浙江稠州银行,这两场比赛也是辽篮本赛季的最后两场常规赛。特别是与广厦队的比赛非常关键,将决定辽篮是否能够最终获得本赛季常规赛第三。

  沈阳日报、沈阳网记者 马骋