晴朗的天空,绿油油的草地,可爱的袋鼠在不停奔跑……澳大利亚的景色,可以用美如画来形容,不过正在这里训练的辽足可没有心情欣赏风景,他们正在冲刺备战即将到来的新赛季。最近几天,纽卡斯尔的气温高达40℃,尽管一堂训练课的时间要用掉一大桶防晒霜,不过队员们并没有因为天气原因放松自我,而是以更饱满的热情投入到训练中。在接受沈阳晚报、沈阳网记者采访时,辽足主帅马林直言爱将们的努力都看在眼里。展望新赛季,他坦言:“中超16支队伍每支都是强队,相对来说我们的实力并不突出,开局阶段的客场比赛肯定难打,但只要我们按照最高标准坚持下来,相信今年会完成任务。”

  置身40℃蒸笼

  队员训练态度让马林欣慰

  与往年近30℃的气温不同,最近几天纽卡斯尔当地的气温高达40℃,走在大街上仿佛置身于蒸笼。上午9点半,辽足来到当地社区的训练场。换好装备后,大家不约而同围绕在战术板旁,马林开始介绍训练课的内容并不时提醒队员。“在别人做的时候,其他人也要看,等自己上场的时候别犯同样的错误。”训练开始后,队员按照部署按部就班执行,而在分组对抗中,来到看台上的马林发现有队员跑位不及时,第一时间大声提醒。他坦言,队员们的态度让他非常欣慰。

  来到澳大利亚这段时间,辽足与悉尼当地一家球队进行了一场教学赛。“球队整体氛围非常好,新赛季阵容会有不小的变化,目前的主要任务是磨合,尤其是战术磨合。”马林介绍说。除了五名新内援,辽足还签下了澳大利亚外援霍兰德和克鲁泽,马林认为他们的基础都很扎实,但还需要适应辽足的战术体系。“在原来的球队他们会形成一些战术习惯,现在需要适应辽足的战术体系,但这些都不是问题。”