新浪体育讯北京时间11月16日,辽宁男篮对阵山西男篮的比赛惨烈至极,双方大战三个加时才分出胜负,打到最后一个加时赛时,只有一个球员在场上依然驰骋自如,他就是刚刚复出的辽宁队后卫郭艾伦。他在这场比赛中豪取43分8个篮板,创下了职业生涯的得分新高。

  如果说山西和辽宁的第一个加时赛是哈德森和富兰克林的对决,第二个加时赛是富兰克林助攻山西国内球员和哈德森的对决,那么第三个加时赛就是郭艾伦和山西全队的对决。在超高强度的对抗下,两边的球员都没了体力,辽宁队韩德君和廉明先后被罚下场,此时只剩郭艾伦一人依旧状态满满,不停的冲入山西队阵中杀伤对手。

  第三个加时最后1分09秒,富兰克林用最后的体力打进一个2+1,将山西落后的分差缩小到3分,山西依旧保留着机会。郭艾伦弧顶持球就往山西队篮下切,已经没了体力的山西队球员无奈只得伸手拉人,郭艾伦获得2罚机会。郭艾伦稳稳罚中第一球后,握拳怒吼,他觉得这场大战了三个小时的比赛终于要定出胜负了。果然,随着他第二罚命中,辽宁队152-148领先,山西所剩时间无几,最终152-157输掉了比赛。

  郭艾伦也靠着比赛最后关头的连续得分创造了个人得分记录的新高43分,其中他在三个加时赛中就贡献了20分,此前他的个人得分生涯最高分是35分,创造于12-13赛季。当季他曾经两度打出过35分的最高分。而在沉寂三个赛季后,郭艾伦终于刷新了这一记录。

  这样的一个记录对于刚刚过完生日的郭艾伦来说也有着别样的意义,他在夏天结束的里约奥运会中表现平平,奥运会之后因为身体欠佳而几乎没有怎么比赛。而辽宁队虽然不断遭受人员损失,但是后卫线在赵继伟和哈德森的带领下打理的井井有条,不少球迷甚至开玩笑说郭艾伦回归后球队里暂时还会没有他的位置。但是仅仅是复出后的第二场比赛,虽然替补出场,但是郭艾伦依然用carry全场的方式证明了自己的价值所在。