16日晚,新一轮的中职篮成为“纪录之夜”。

  这个夜晚,国家队控卫郭艾伦得到43分刷新个人职业生涯新高;美国外援富兰克林连续两场比赛得分超过60分,并连续两场打出“60+”的“三双”,连刷两项纪录使其成为CBA22年历史的第一人。同时,比赛时长(63分钟)和两队得分总和(309分),也创造了本赛季的新高。

  中国男子篮球职业联赛第7轮的较量在中国各地展开,山西汾酒(600809,股吧)男篮坐镇主场迎战上赛季亚军辽宁男篮。最终,两队经过三个加时,山西队以152比157遗憾落败。

  赛后,山西队的美国外援富兰克林被工作人员搀扶着离开球场,这个夜晚,他一人独得60分13篮板21次助攻。两天前,在对阵北京队的比赛中,他得到61分12篮板11次助攻。他也是CBA22年历史上,第一个连续两场得分达到“60+”的球员,也是唯一得到60分的“三双”球员。

  上赛季,富兰克林在一场比赛中得到44分10篮板20助攻的惊人数据,使其成为第一个助攻数达到20的“三双先生”,这样的数据使其成为中职篮联赛第一人。纵观CBA22年历史,能够单场送出20次助攻的只有李群(28次)和吕晓明(20次)。然而,得分超过60分的“三双”只有富兰克林一人。

  除了刷新CBA历史的数据,辽宁队主力、中国国家队控卫郭艾伦此役得到43分8篮板3助攻,43分也是郭艾伦职业生涯的新高。此役,郭艾伦和外援哈德森联手砍下96分,二人得到球队总得分的三分之二。

  本赛季,还没有一场比赛打到三个加时。因此,这场令辽宁队发生“无人可换”和令富兰克林累到在地的比赛,也创造了本赛季比赛时长最长和两队得分总和最多的纪录。