汪峰战队徐歌阳汪峰战队徐歌阳

  父亲是专车司机,母亲在浴池上班……徐歌阳却一路走来赢得《中国新歌声》总决赛第四名——

  在《中国新歌声》中,20岁的沈阳姑娘徐歌阳颇具爆发力和穿透力的歌唱,令乐评人称赞“异于常人、出类拔萃”,还有人称赞她像刚出道时的张惠妹。她在日前落幕的《中国新歌声》总决赛中夺得第四名。虽然在舞台上她是个高冷妹子,可现实生活中徐歌阳是个典型的东北小姑娘,率真耿直。昨日接受记者采访时她说,“我太爱家乡美食的味道了!希望沈阳越来越美!也多谢家乡父老能支持我这个从沈阳走出去的小姑娘!”

  瞒着父母偷偷报名参加“新歌声”

  同是夺冠大热门的徐歌阳在“新歌声”赛果出炉后一点儿也没失落,还直率地说:“鸟巢场子太大了,观众来得太多了,我有点紧张,发挥得也不是特别好。”她说,参加这个节目收获了满满的友谊。

  更让她开心的是得到了父母的肯定。其实,徐歌阳在走上唱歌这条路之前是个“芭蕾女孩”,“我从小学了八年芭蕾,家人不希望我当歌手,他们希望我以后当个话剧演员。”她报名参加“新歌声”,起初也没敢告诉家人,“后来露馅了,节目组录制时需要家人出镜,我告诉父母需要来参加节目时,他们都蒙了……”不过,随着她不断晋级、走进总决赛,父母的态度有所改变,“他们还请左邻右舍和亲朋好友多多支持我,我真的很感动!”

  微博被华晨宇关注开心好几天

  之前,徐歌阳曾在“新歌声”中翻唱华晨宇的《异类》,这段视频得到华晨宇点赞和转发,她大呼:“他还微博关注我了!我简直开心了好几天!”

  徐歌阳透露,她家住皇寺广场附近,家庭条件不优越,甚至有些拮据。现在母亲在浴池工作,父亲开专车。“经济条件不允许,所以放弃了继续考音乐学院,很早就出来工作。”不过她自豪地说,凭着自己努力,从沈阳的小酒吧唱到了大酒吧,一直倔强地用自己的方式坚持唱歌梦想。同时还把自己辛苦赚的钱用来贴补家用。

  虽有偶像外表但想做个唱作人

  没有经过专业的音乐学习一直是徐歌阳的一个遗憾。决赛结束后,她立刻找老师进行专业学习。“这时候,很多人都会选择跑演出赚钱,但我想抓住机会,吸取营养,不断提高自己。”

  虽然有偶像外表,但徐歌阳希望自己以后能做个唱作人,“我不想让大家觉得我外在看起来花花绿绿的,但是内在什么都没有,我想用心唱歌。”她告诉记者,如果日后发了新歌,会尝试自己填词。之前汪峰老师还给了她作词方面的建议,“只要你写歌的时候不要把词弄得很复杂,最真实的、最简单的,才是最好的。”