周杰伦。周杰伦。

  浙江卫视《中国好声音》第四季首期节目本周五正式开播,新任导师周杰伦的亮相成为节目最大看点。周杰伦也颠覆观众印象中的高冷范儿,不仅用“欲擒故纵”的手法争抢学员,情绪激动时更是下场与学员互动合作。

  可爱、幽默、羞涩,周杰伦在“好声音”舞台首秀已被网友做成了全新的表情包,周董不仅代替汪峰进行“梦想”提问,还自称“哎呦不错”战队浑身散发着亲和力,首场收获三名学员可谓占尽风头。昨日,“好声音”宣传总监陆伟接受记者采访时表示,“学员有好的声音,令导师有争抢的欲望,这才是导师之间会互动出火花的根本原因。其实大家也不应该忽略,周杰伦对音乐的点评非常到位。”

  首期节目亮相的7位学员呈现年轻化的趋势,有网友爆料其中有一半是选秀“回锅肉”。不少90后学员是外籍华人,看来在选手资源紧张的当下,节目组也将目标锁定海外。这些年轻学员们将《双截棍》《花火》《逝去的爱》等经典老歌演绎得别有风味,获得导师认可。

  沈阳晚报、沈阳网记者 张宁