是否恶搞花木兰引发网友争议

  对于中国木兰文化研究中心抨击贾玲恶搞花木兰一事,有娱乐网站发布了一项调查,截至发稿时共有近七万网友参与民调。从数据来看,绝大部分网友认为《木兰从军》只是一则小品,不必小题大做。有网友表态称:“一大堆更恶俗的抗战神剧为什么不见有人上纲上线,不就是一个搞笑节目吗?”也有网友认为,“为什么要道歉,喜剧加恶搞不是很正常?”除此之外,也有19%的网友认为“恶搞可以有,但是有度别恶俗。”网友“小井儿”表示:“娱乐是娱乐,但也要做到尊重,恶搞也要有原则。”网友“茶妹纸”则认为:“成年人已经有分辨能力,可以明辩是非,但是如果这个小品被孩子看到呢?”

  不过,对于贾玲是否恶搞花木兰一事,其中“木兰文化研究中心是啥单位”也引发网友好奇。有网友称:“要不是这个新闻,估计全国都没人知道还有这么个研究中心。”还有人表示:“有啥研究成果吗?定了花木兰是哪朝哪代了吗?哪次征兵哪个战役了吗?”据了解,花木兰的故事源自于《木兰辞》这一古代民歌,对于花木兰的姓氏、籍贯等,史书并无确载,至于她的故乡到底在哪里?历史上曾经争论不休,并无定论。 (记者 蒋双超)