过早失球的辽足阵型大幅前压,但进攻配合中连续出现越位。秦升前场拼抢被判犯规后对裁判又有甩手抱怨的举动,而张野因干扰恒大任意球领到黄牌。随着李学鹏在左路频繁前压,恒大对辽足又展开持续冲击;第25分钟,恒大扩大比分——王上源在后场被辽足侵犯,恒大开出任意球后张琳芃在中场右侧突然起脚远程吊射,皮球速度与线路均很精妙,越过回防不及的辽足门将张鹭直飞入球门。

张琳芃吊射破门GIF张琳芃吊射破门GIF

  第35分钟,辽足以点球追回一球——秦升左侧界外球大力掷入恒大禁区,梅方冒顶且干扰了身后的郑智,结果皮球直接打在郑智手臂上,裁判判定点球;詹姆斯主罚低射球门左侧下角命中,裁判因有球员提前进入禁区判定重罚,詹姆斯改为推射右侧下角再度命中。在埃尔克森一脚中路重炮被张鹭挡出后,辽足在第41分钟又策动威胁攻势——詹姆斯中路摆脱后巧妙直塞,邱卡插入禁区已是单刀球,但邱卡面对门将推射被李帅倒地封出。上半场恒大2-1领先。