网络配图网络配图

  男方婚前签协议承诺每月给2万元

  演员张某在恋爱期间意外怀孕,决定结婚生子并不再工作,在男友叶某签署协议承诺每月支付2万元生活费后两人登记结婚,但婚后一年,两人感情破裂离婚。分文没拿到的张某将叶某诉至法院,要求给付婚前协议约定的总计28万元生活费。一审判张某胜诉后叶某不服,昨天上午,该案在市一中院二审开庭。

  离婚后讨生活费

  今年刚满30岁的张某诉称,2009年她与叶某开始恋爱,期间不慎怀孕。身为演员,张某原本不想这么快怀孕生子,可考虑到打胎对身体影响很大,加上叶某也强烈要求生下孩子,她只好辞去工作。因辞职后张某没了较丰厚的收入,母亲也为照顾自己丢掉工作,2010年1月28日,张某和叶某签订一份婚前协议,双方约定,婚后叶某每月支付张某2万元生活费,如因叶某原因离婚,要将其两套房全给张某。

  签订协议次日,双方登记结婚。张某称,婚后叶某经常夜不归宿且无正当理由,更没按婚前协议约定给付生活费,导致双方经常争吵,感情破裂。2011年3月两人协议离婚,因叶某承诺婚前协议继续履行,所以当时就没把婚前协议内容写进离婚协议中。

  此后,叶某一直未履行婚前协议约定,故张某诉至法院要求叶某履行婚前协议第一条约定,给付婚姻期内生活费共计28万元,以及补偿费2万元。