辽宁男篮辽宁男篮

  主教练郭士强被罚出场,核心哈德森末节之前也被罚下,裁判的判罚不公正……这些都没能阻止辽宁男篮打破魔咒战胜广厦,没错,咱家乡球队就是这么任性。虽然是本赛季季后赛首轮比赛最后开场的一场比赛,但辽宁男篮没有让等待比赛的家乡球迷失望,尽管在与广厦队的比赛中遇到不小的困难,但辽宁男篮的将士们还是凭借着全队的努力,最终客场100:92逆转了对手,取得了季后赛开门红的同时也打破客场不胜广厦队的魔咒。

  打破魔咒辽篮客场逆转广厦

  由于在此前9次客场与浙江广厦队的比赛中,辽宁男篮没有带走一场胜利,所以球队也希望这次季后赛的首战能够摆脱客场不胜的魔咒。然而比赛开始之后,辽宁男篮也显得有些紧张,进攻连续没办法命中。在经过短时间的调整和适应之后,辽宁男篮的将士们也是逐渐找回了手感,凭借着哈德森的突破以及贺天举的外线命中三分,辽宁男篮不断将比分迫近,就在球队连续追分的关键时刻,韩德君在一次进攻中被对方球员伤到腹部,不得不下场进行治疗,重新回到场上之后,韩德君的状态也不是很好,始终未能取得分数,幸好队中的两名外援哈德森和汤普森状态不错,帮助辽篮紧咬比分,不过半场结束辽宁男篮还是以52:58落后对手6分,值得一提的是,韩德君上半场竟然一分未得,这也一定程度上影响了辽宁男篮内线的杀伤力。

  易边再战,双外援出战的辽宁男篮也是逐渐将比赛的主动掌握在自己的手中,尤其是哈德森和汤普森率领辽宁男篮连续打出13:2的攻击波,不过就在辽宁队气势稍微起来的时候,球队却连续吹罚犯规,主教练郭士强也因此非常不满,在第三节后半段辽宁队再次被追罚犯规后和裁判进行理论,但最终却被吹罚两次技术犯规罚出场外。之后不久,哈德森被6次犯规被罚出场,进入到第四节,可以说辽宁男篮也有些被动,毕竟没有郭士强以及哈德森不在的末节,辽宁队还是第一次遇见,但作为CBA最团结、最有韧劲儿的一支球队,辽宁男篮也打出了血以说辽宁男篮也有些被动,毕竟没有郭士强以及哈德森不在的末节,辽宁队还是第一次遇见,但作为CBA最团结、最有韧劲儿的一支球队,辽宁男篮也打出了血性,凭借着团队的力量,最终逆转取胜的同时也打破客场不胜广厦队的魔咒。

  想要横扫连续俩主场很关键

  纵观辽宁男篮本场比赛的表现,球队还有很多地方需要总结,首先球队还是开局有些慢热,虽然没像之前比赛那样挖坑,但进攻和防守强度没有上去,还是让对手的得分过于容易;其次,球队引以为傲的内线表现并没有达到本赛季常规赛的平局值,“功夫熊猫”韩德君甚至仅仅得到了3分,这显然不是他的真实水平,整支球队在场上还是有些急躁,哈德森等球员的犯规也有些过多。

  但令大家欣喜的是,球队在困难的情况下没有放弃,全队团结一致,咬紧牙关,凭借全队的顽强取得了比赛的胜利。赛后,助理教练接军在接受本报记者采访时也表示:“确实这场比赛我们做了充分的准备,广厦队实力也很强,但我们的防守做的不错,此外球队也非常的团结,在主教练郭士强被罚下以及哈德森第四节不在的不利情况下,国内球员也是拧成一股绳,大外援汤普森也打得不错,球队关键时刻打出了团队篮球,最终拿下比赛还是非常不容易的。”

  在客场险胜广厦队之后,按照CBA季后赛首轮的赛制,接下来辽宁男篮将迎来连续两个主场之旅,而球队想要以横扫的方式过关,接下来的两场比赛必须全力争取胜利,不给广厦队机会。