资料图。资料图。

  昨天是中国足协关于《2014年俱乐部全额支付教练员、运动员、工作人员工资奖金确认表》进行公示的最后一天,沈阳队在公示期内没有出现问题,这也意味着沈足获得了下赛季中甲联赛的准入资格,而在转让方面也取得了实质性激战。记者从球队获悉,一家沈阳企业准备收购沈足。

  此前曾有大连企业欲收购沈阳队,但是双方在转让价格方面没有谈妥。此后,尽管依旧有企业与沈阳队进行过沟通,不过均没有取得实质性进展。不过,转让终于迎来了转机,通过沈阳市体育局的帮助,联系到了一家来自沈阳的企业。

  据记者了解,该企业对于收购显示出了诚意,对球队的基本情况、发展潜力、转让资质等方面进行了调研,该企业代表近日将同中泽集团的代表面谈,至于转让价格多少、成功与否,还要看最终的结果。

  新赛季中甲确定将于3月14日开打,目前沈阳队中的多名球员因合同到期已经离队,而球队在去年底只签下了曲晓辉和崔凯两名内援,往年的这个时候正是内外援试训的关键时期,不过由于球队的新东家尚不明朗,球员的引进涉及到资金问题,沈阳队目前在引援方面的工作基本处于停滞。沈阳晚报、沈阳网记者 周舟