赵本山赵本山

  此前,由于赵本山未参加“文艺座谈会”,坊间对他有众多传闻。而在2014年12月27日,有网友爆料称:赵本山“被抓”,“光黄金就有40000斤,合20吨,折合人民币40亿元”。紧接着,2014年12月28日凌晨,赵本山徒弟大鹏发微博称:“我就问一句:咱国家法律管不管造谣?”疑似回应关于赵本山被抓传言。而20吨黄金的传言据说其实只是电影《智取威虎山》的台词,与赵本山无关。

  有媒体称,2014年12月29日晚,赵本山悄然抵达上海,并在酒店与友人小聚,期间谈笑风生神采奕奕,但无意主动站出来回应种种传闻,中间人对于记者提出的对话请求也予以婉拒。据悉,赵本山在上海还接到了某节目的录制邀请,但对于最终是否参与录制、会聊些什么、会不会播出以及何时播出,节目组工作人员均表示尚未确定、也不方便透露相关内容。

  2014年12月30日傍晚,该媒体记者前往节目录制现场,未见到赵本山本人。节目组对于媒体的出现相当紧张,立马将记者带离录制现场。记者事后了解到,赵本山当时就在录制现场一旁的贵宾休息室。据同在休息室的人员介绍,赵本山穿了件红衣,人显得比以前精瘦,不过状态还挺好。

  随后另有媒体称,经过在上海电视圈多方打听得到的消息是,赵本山来沪是录制东方卫视的新节目《东方眼》,主持人是崔永元,每期内容是时事点评加嘉宾访谈,赵本山这期已录完。

  据知情人士透露,由于该节目本身还在送审过程中,因此赵本山作为访谈嘉宾的这期节目何时播出还未确定,应该会延后。此外节目组上下对赵本山来录制节目一事讳莫如深,宣传负责人称自己正在国外休假,其他工作人员也对录制细节守口如瓶,不愿透露。为了这档节目,崔永元亲自出马邀请圈内的诸多好友。而赵本山和崔永元因为曾经合作小品结下了深厚情谊。