不存在球队解散一说

  有消息称,如果中泽转让不成功,球队将面临解散的可能。对于这样的传言,黄祖刚认为,即使转让不成功,球队也不会就地解散,“目前球队已经开始集中了,虽然现在出现了这样的消息,但是球队也没有宣布放假解散,俱乐部还在做一些以转让为主的工作。”

  这几天,黄祖刚将前往东莞,与正在那里冬训的球队会合。至于转让,除了俱乐部的努力,沈阳市体育局等相关部门也会帮助其一起想办法。

  本版撰稿 沈阳晚报、沈阳网记者 周舟

  摄影记者 王江

  中泽:放弃经营球队

  因发展战略调整

  昨天下午,中泽集团官方向外界发出了不再经营沈阳队的声明。在这份声明中指出:“12月20日,中泽集团作出决定,因为集团经营战略发生调整,将不再经营沈阳中泽足球队,现面向全国对外转让沈阳中泽足球俱乐部。”据悉,俱乐部已在第一时间,就转让一事向沈阳市体育局和沈阳市足协进行了通报。

  对于为何突然退出,中泽方面给出的官方解释是:“2014年下半年以来,中泽集团在战略上进行了重大调整,确定了专注于参与并购重组大型国企、发展实体经济的集团发展战略。基于中泽集团经营战略的调整,经过慎重研究,决定自2014年12月20日起,将沈阳中泽足球俱乐部的全部股权面向全国公开对外转让。”

  教练:正常训练,对自己和球队负责

  中泽集团不再经营球队,远在东莞冬训的球队似乎没有受到太大影响。球队主教练李争在接受沈阳晚报、沈阳网记者采访时表示:“我们都是从网上得知的消息,虽然俱乐部还没有正式通知,但是也都知道这件事不可避免。对于球队来说,现在的任务还是正常训练,毕竟准备期都已经开始了,而且我们已经练了一周的时间,新来的两名内援也到队了。”

  据记者了解,除了曲晓辉和崔凯两名内援,其他内援也陆续抵达东莞与球队合练,而包括外援在内的人选,也准备启程前往东莞。“我希望队员们不要受到这个消息的影响,毕竟球队在哪里都要继续职业生涯,把冬训的工作做好是对自己和球队的负责。”李争说。