不久前,媒体曝光了赵本山的朋友圈,可知本山大叔的朋友很多,而且都非常牛!在赵本山30多年的演艺生涯中和漫长的事业道路上,很多人来了又走了,尤其是那些曾经与他携手同行的搭档,再也没有机会和赵本山出现在一个镜头里。可见,在娱乐圈没有永远的朋友,没有永远的搭档,利益才是永远的!下面我们一起看看近年来与赵本山分道扬镳的十大明星。

潘长江潘长江

  1986年,赵本山被调到铁岭市民间艺术团。赵本山与潘长江在沈阳一起演出的二人转《大观灯》200余场,场场爆满。1987年赵本山和潘长江搭档演的《瞎子观灯》,在沈阳演五六百场,一天就四五场,在东北地区已经大红大紫。当时沈阳的观众们评论说;赵本山那小子绝了,将来肯定是个人物!后来传闻赵本山的《乡村爱情故事4》没有能够登上央视的原因,是当年被潘长江的《能人冯天贵》顶替了。自此传出两人在事业上的明争暗斗。潘长江并不眼热经历相似的赵本山,并坦言“我当不了他那样的文化商人”。这样一句话可以看出,潘长江跟赵本山原本就不是一路人,赵本山没有出席潘长江女儿潘阳的婚礼也是有情可原。

范伟范伟

  范伟与赵本山的合作可以追溯到1995年,之后二人合作的卖拐、卖车等“忽悠”三部曲奠定了范伟在小品界的地位,捍卫了他在观众心目中憨厚老实的形象。此后,范伟在赵本山代表作《刘老根》中的“药匣子”形象,更是让范伟迈上一个新的台阶。《老大的幸福》播出后,好评不断,让外界对范伟和赵本山的关系多了许多猜测。范伟表示,真别比,都是自家兄弟,你能说老大比老二好看,还是说老二比老大好看呢?本山大哥曾经帮助过我许多。春晚近几年肯定是不会上了,太累了。范伟说自己调进北京发展主要是为了孩子,当时范伟的妻子杨宝玲非常希望丈夫能够调进北京工作,以便儿子能够在北京生活得更好些!