不同的对手,却依旧上演意料之中的结局,辽宁男篮又赢了。昨日,CBA联赛展开新赛季第九轮比赛的激烈争夺,家乡球队辽宁男篮继续着自己的主场之旅,在面对已经三连胜的江苏中天队,辽宁男篮几乎只用了半场比赛的时间就锁定了胜局。最终凭借着全队内线和外线球员的完美结合,辽宁男篮最终主场129:101战胜江苏中天,取得九连胜的同时,新赛季继续保持不败的战绩。

  三节得分破百辽篮完胜对手

  在与江苏中天队比赛之前,辽宁男篮已经取得了本赛季的八连胜,距离队史最佳战绩还差两场,可以说球队的士气正佳。而此役球队需要面对的是刚刚取得三连胜的江苏中天,值得一提的是他们上轮联赛刚刚战胜了新疆队,球队同样也是状态不错。

  尽管江苏队状态不错,但辽宁男篮绝对是更胜一筹,比赛开始之后,辽宁男篮的将士们在主场球迷巨大的加油助威声中对江苏队的内线和外线发起了冲击,一开场就打出了一波21:9的攻击波。不过落后的江苏中天队并没有慌乱,在球队叫了一个暂停回来之后,依靠着外线精准的三分球迅速缩小与辽宁队的比分差距。眼看着球队领先的优势不大,主教练郭士强也紧急叫了一个暂停进行布置,再次回到场上,辽宁队也开始主打内线,韩德君和大外援汤普森频频发威,辽宁队又打出了16:3的攻击波,从而确实了球队领先的优势,上半场结束之后,辽宁队以70:49领先对手。易边再战,辽宁队继续扩大了领先优势,双外援出战之后,辽宁队的优势更加明显,哈德森外线无人能挡,汤普森内线也是疯狂摘板,三节比赛结束之后,辽宁队的比分已经破百,而江苏队也已经没有了反击之后,第四节比赛也早早进入到了垃圾时间。

  虽然比赛的胜负早已没有了悬念,但辽宁男篮的替补球员在第四节还是打得非常专注,主教练郭士强也进行了很细致的部署,在接受记者采访时,郭士强也表示:“毕竟联赛才刚刚开始,球队想要取得好的成绩,替补球员同样需要扮演重要的角色,所以也是希望替补球员能够利用好每一次场上锻炼的机会。”

  客场对决东莞、广东辽篮将冲击最佳开局

  主场战胜江苏中天队之后,辽宁男篮已经取得了九连胜的开局,距离球队历史最佳开局仅仅还差一场比赛,接下来辽宁男篮将迎来连续的两个客场之旅,如果能够取胜,那么球队将创造新的历史。在与江苏中天队比赛结束之后,辽宁男篮主教练郭士强接受本报记者采访时也表示:“球队每一场比赛都会做好有针对性的准备,这场之所以能够轻松战胜江苏队,球队的防守做得非常出色,尤其是第二节,给对方造成很大的压力,尤其是限制住了江苏队外线的投手。接下来我们将迎来客场之旅,球队也会继续保持高的防守强度,争取把后面的比赛打好。”