近日,一条郭晶晶英勇救夫的新闻登上各大媒体的版面,缘于她和老公霍启刚外出吃饭时,霍启刚过马路没注意正在行驶的货车,险些被撞,幸好郭晶晶及时救夫,从而令她成为被媒体赞为“虎妻”。

  其实娱乐圈有很多这样的犀利妻子,他们或救老公于危难,或替老公强出头,或以强悍的手腕成为女强人,与老公携手打拼事业…。下面我们就来盘点娱乐圈10大“虎妻”。

  1.郭晶晶

郭晶晶郭晶晶

  据香港媒体报道,近日,出席完 活动的霍启刚郭晶晶与相约三五知己一齐去中环吃饭,至凌晨众人一同离开,霍启刚见有记者守候在门外时大方任拍,相反少面对镜头的郭晶晶就有一点不自然,过 马路时霍启刚像没留意到有货车驶过,尾随的郭晶晶即时捉实老公手臂拉他到一边,堪称救了霍启刚的生命。

  2.陈岚

陈岚陈岚

  今年9月,因为一篇《为什么这 么多人黑周星驰》的文章在娱乐圈掀起轩然大波,文中提及“周星驰被向华强签下后,惹下了黑道背景,还受到黑社会威胁”之类的字句,让向华强的太太、香港演 艺圈大姐大陈岚大为光火,忍不住挺身护夫,公然炮轰周星驰5大罪状,并称要揭开周星驰的真面目,引发网友们的热议。