辽篮迎来七连胜。辽篮迎来七连胜。

  辽篮117比88轻取天津 继续稳坐积分榜头名

  用“疯狂”来形容新赛季的辽篮再贴切不过,从首战逆转佛山男篮开始,辽篮持续给球迷带来惊喜。大胜拥有慈世平的四川男篮,逆转整体实力不俗的新疆男篮,无论顺境还是逆境,每一场比赛辽篮都用实际行动诠释着什么叫“疯狂”。

  昨晚,带着六连胜重新回到主场的辽宁男篮迎战天津男篮,如赛前所有人所料的那样,从比赛一开始辽篮就掌控了比赛,第二节最多时曾领先对手20分以上,虽然中途一度手感不佳,好在下半场全队重新找回状态,最终以117:88击败天津男篮豪取七连胜,继续稳居积分榜第一名。

  天津男篮并未给辽篮制造太大的麻烦。全场比赛,辽篮始终处于领先,最后一节还派出了赵继伟、廉明等年轻球员,他们在上场后仍然保持着较高的命中率。最终,原帅用两记三分球为七连胜画上句号。辽篮的胜利一方面在于全队多点开花,另一方面则是对篮板球的保护十分到位。本场比赛,辽宁男篮12人出场有10人得分,其中4人得分上双,哈德森和汤普森联手砍下50分,郭艾伦与贺天举分别贡献19分和14分。

  下一轮,辽宁队将在主场对阵升班马江苏同曦,连胜场次有望继续扩大。沈阳晚报、沈阳网记者 李庆实

  摄影记者 王  江