香港著名导演李仁港执导,成龙兼任主演和出品人的大片《天将雄师》,昨日片方发布首支制作特辑“天将出征”,曝光该片4亿投资、700人超大团队等诸多元素。据悉,该片一天拍摄中就使用到14种语言,剧组每天消耗2800个馒头,让这部电影闪现出“人海战术”的制作气势,该片2015年2月19日全国公映。

  《天将雄师》讲述了西汉年间,成龙饰演的西域大都护霍安率领“维和敢死队”,与一支“迷途”在东方的罗马军团发生的传奇故事。昨日首曝的“天将出征”制作特辑将目光投向幕后,展现了该片拍摄的艰苦和制作气势。特辑中介绍,剧组每天超过700人开工,这个数字连成龙自己都说:“拍摄华语片的第一次。”拍摄历时112天,横店、敦煌、阿克塞等地跋涉取景4000公里,制作费达到4亿人民币。《天将雄师》中涉及西汉、古罗马等风土人情,为展现剧情,剧组花费人力物力还搭建了雁门关、西域诸国等塞外场景。值得一提的是,剧组在沙漠戈壁工作了两个多月,由于当地环境恶劣,拍摄期间数次遭遇沙尘暴和酷暑等极端天气,工作人员被吹成“沙人”。

  而如今已经60岁的成龙依旧“卖命”,不仅是主演,还在现场协助指挥调度,指导表演。无论是骑马带兵,还是挥刀搏斗,成龙无不亲自上阵,期间数次受伤。不过,把受伤当做家常便饭的成龙对此早已坦然。据悉有一次受伤后,他更笑着感慨地说:“每天都要带点伤回家才安心,不然的话感觉没什么付出。”

  华商报记者 任奕洁