网友呼吁李玉刚尚雯婕“李尚往来”在一起
网友呼吁李玉刚尚雯婕“李尚往来”在一起

  如果有一个评选选的是“11大”而非“10大”,那一定非“选光棍”莫属。在被世界各国年轻人热捧的11月11日“光棍节”和11月“光棍月”到来之际,随着“中国11大光棍城市”、“中国11大光棍职业”相继出炉,网友评选出的2014年度的“中国11大光棍”也揭晓。

  在今年的“中国11大光棍”中,来自娱乐圈的歌手、演员占了7席,说明在全民娱乐的氛围里,娱乐圈艺人的曝光率和知名度仍然是最高的。紧随其后的是体育界,潘晓婷和张继科占据了“光棍榜”两个名额。“甘于清苦,坐冷板凳”的文化界则由《光棍赋》作者、青年作家张一一获得一个“光棍”席位。有阵容庞大“老婆团”的富二代王思聪则作为企业界代表夺得了最后一个“光棍”名额。而在“11大光棍”中,女光棍数量远多于男光棍占据“光棍榜”三分之二席位似也是当下大龄剩女“恨嫁”、“愁嫁”社会现状的一个有力折射。

  “中国11大光棍”除了名气都很大以外,基本上都算是俊男靓女郎才女貌。出生于1978年的青年歌星李玉刚和生于1982年的女歌手尚雯婕,更被许多网友认为是天造地设的一对金童玉女,李玉刚的“中国风”和尚雯婕的“西洋风”可互相加分,因而也被网友乱点鸳鸯谱呼吁他们“在一起”。而除了李玉刚和尚雯婕这一对匹配指数最高的“李尚往来”著名光棍组合外,也还有不少网友建议张继科和张碧晨、张一 一和张柏芝这两对光棍“同姓恋”搭配,王思聪和李宇春组成“思春”组合。 (综合)