点击图片进入下一页

  中新网11月6日电 据新加坡《联合早报》报道,中国国家一级演员赵本山的妻子马丽娟指其助手林美玲和车行“Primelink Motoring”串谋私吞欠款,聘请律师追讨。新加坡高庭法官朱汉德在两答辩人缺席的情况下,裁定马丽娟胜诉,可获39.5万元欠款加利息,以及讼费。

  据报道,赵本山的妻子马丽娟于四年前与龙凤胎子女移居新加坡后,托女助手卖掉保时捷休旅车,却没有拿回近40万元的卖车钱。因此马丽娟指其助手林美玲和车行“Primelink Motoring”串谋私吞欠款,并聘请了德尊律师事务所的黄庆健律师追讨。

  报道称,新加坡高庭法官朱汉德在两答辩人缺席的情况下,裁定马丽娟胜诉,可获39.5万元欠款加利息,以及讼费。

  根据开庭陈词,马丽娟为了孩子的教育移居新加坡。因不谙英文,经新加坡女艺人兼歌手陈美心的介绍,认识新加坡女子林美玲,并聘请林美玲当其助手,处理各种行政事务,包括将孩子的学校文件翻译成中文、处理账单等。

  据悉,为了换一辆大车方便接送孩子,马丽娟托林美玲卖掉保时捷休旅车。林美玲称通过一家车行“Primelink Motoring”,以41.5万元将车卖出,最终却只给马丽娟2万元定金,迟迟不还39.5万元余款。马丽娟后来才发现,林美玲其实是车行前老板,车行是她串谋行骗的工具,于是入禀高庭索款。

  马丽娟于当地时间5日,由赵本山收为徒弟的陈美心陪伴出庭。她束马尾,穿全黑衬衫和长裤,开庭前和休庭时,神色严肃,并促请法庭记者不要报道本案。