点击图片进入下一页张柏芝。

  8月15日下午,张柏芝乘坐赵本山的私人飞机飞抵北京,并亮相“赵本山刘老根会所”开业盛典,为自己的“父亲”站台助威,同时出席盛典的明星还有张艺谋、冯小刚、姜文、宋祖英等。盛典结束后,赵本山还将用私人飞机将张柏芝送回象山《河东狮吼2》剧组。而张柏芝也成为首位受到赵本山邀请乘坐其私人飞机的女明星,更是第一位乘专机出席商业活动的中国女艺人。8月12日,赵本山和张柏芝第一次在象山见面,但却一见如故,相谈甚欢。赵本山坦言张柏芝是一位坚强的女人,十分佩服她,并夸赞她是女中豪杰。而张柏芝则开心地表示,自己和赵本山很有“父女相”:“一见到本山老师就觉得特别亲切,心里感觉很温暖,我觉得我和本山老师特别有‘父女相’。”说到这次放弃片酬客串演出,赵本山坦言:“相比于金钱,我觉得友情是更重要的,柏芝现在遇到困难了,作为朋友,我肯定是要尽最大能力。”

点击图片进入下一页章子怡。

  5月12日晚,章子怡先于剧组赶到沈阳,与老大哥赵本山会面。而赵本山也相当捧场,于13日晚在刘老根大舞台中街店租借拷贝,包场支持章子怡担任女主角的电影《最爱》。结束了电影《最爱》的宣传后,换上便装的章子怡和顾长卫、蒋雯丽、蔡国庆来到刘老根大舞台,见到早早在此等候的本山,率性的子怡送上大大的拥抱。“泼墨门”事件后,赵本山和章子怡在沈阳本山基地吃了一次东北火锅大餐。一见到章子怡,赵本山就立刻和她来了一个热烈的拥抱。国际巨星章子怡也格外活泼、谦虚,还不时甩出几句现学的东北话和赵本山套近乎。章子怡喝了不少红酒,聊天的兴致很高。她透露,原来她和赵本山15年前就认识了,“在我16岁还是一个小丫头片子的时候,还没有考上中央戏剧学院,只是一个文艺爱好者的时候,就在春晚剧组认识了赵老师”。