新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>文体八卦>正文

赵本山与央视谈条件 只要不找麻烦就上春晚(图)

来源:北国网-时代商报2012年10月12日08:37【评论0条】字号:T|T

  小沈阳:师傅,明年咱还上春晚不?赵本山:要上,这次小崔跟咱们一起上。 设计对白   小沈阳:师傅,明年咱还上春晚不?赵本山:要上,这次小崔跟咱们一起上。 设计对白

  点击阅读更多精彩社会新闻>>

  由于身体问题,2012年央视春晚,赵本山首度缺席。蛇年春晚,他能否回归一直是个谜。在《不是钱的事》首映盛典上,这个谜底揭晓了。记 者在录制现场看到,崔永元跨界主持,而赵家班的徒弟们轮番耍宝让观众叫好不迭,四个小时的录影更像是二人转的一次风采展示。谈到蛇年春晚,赵本山坦言还没 开始准备,不过他笑侃春晚最蹂躏演员,并隔空喊话导演组:“别给我找麻烦了,别一遍一遍地审了,改来改去的最后我都改迷糊了。”此外,赵本山最担心的仍然 是自己的身体,“上次手术脑袋里埋了11个支架,我就怕稍微一激动头疼头晕。”

  谈书法—— 本山字不值钱

  此番崔永元专程为赵本山新剧《不是钱的事》在山东卫视首播唱台,话题不可避免地聚焦在“钱”的问题上。近日,崔永元在一场慈善活动上拍卖赵本山书法《龙腾凤舞》,拍得92万善款。对此,崔永元佯装无事先生,重提赵本山义拍的高价书法。

  崔永元:听说现在有的人动辄一幅字就能拍出好几十万,甚至近百万,不知道你对这个事儿怎么看?

  赵本山:我怎么看?我也不知道啊,我咋看呢……你说谁呢啊?

  崔永元:你先说出来你怎么看高价书法拍卖?

  赵本山:我感觉市场决定价格那是合理的,但至今我没卖过一个字,把我写的字拿去鉴定也不值那个钱,但是在特殊场合有朋友帮忙,那也是为了做慈善,我也认为我的字不值那些钱。

  上春晚—— 恳求别找麻烦

  崔永元:现在大家都很关心你蛇年央视小品演什么,准备带哪几个徒弟一起演?

  赵本山:这个问题我得慎重回答,从心里来讲我很惧怕上春晚,因为待在春晚节目组那是个磨难,但为了全国观众,今年我养足精神还要上。

  崔永元:今天你能否跟我们谈谈今年你没上春晚的真实原因?

  赵本山:今年上春晚,第一天晚上改来改去的,本来想为第二天彩排好好睡一觉,还多吃了安眠药,结果干睡睡不醒,到了中午才醒。在央视候场 时,就跟小沈阳说,给我弄点咖啡,就是什么巢的,后来小沈阳给我冲了两袋,喝完我就觉得心突突,当时以为是心脏出毛病了,还吃了救心丹。上台前20分钟, 我还跑到外面去透透气,深吸了好几口气才缓过来,而等我演完小品下台后,医生帮我量血压,当时高压是170,这个血压已经相当于我当年犯病时的血压了,说 白了,我就差点倒在舞台上。

  崔永元:是不是台里对你有想法?还是你自己给自己的压力太大?

  赵本山:台里对我很好了,至于压力,我确实老想要好的作品。蛇年春晚现在还没准备,但春晚只要还要我,就无条件上,否则对不起观众,希望 蛇年春晚导演组别来找我麻烦。等我养好了精神,我一定好好排,你也别一遍又一遍地审,那样只会把节目改迷糊了,我的压力也很大。而且并不是排两个月,改来 改去就能改出好作品,我觉得好作品是轻松的,几天就能弄出来,别老改。

  被追求—— 粉丝公开示爱

  崔永元:我现在走了全国各地,各类粉丝,多狂热的我都见到过,什么粉丝给你的印象最深?

  赵本山:我的粉丝年龄比较大。

  崔永元:有没有女粉丝,挺狂热的那种?

  赵本山:你问这个啊,兜这么大圈子,也有。大冬天追到我宾馆外面,她就说爱我,一看就是精神上可能是受了刺激,比我岁数还大呢,劝她回去 吧,她还说爱我是她的权利,大冬天,看她怪可怜,也怕她冻坏了,我就只能给她送衣服、送棉服,完了我还怕她感觉我给她送感情,后来她姐给她送到精神病院去 了,待一天就跑出来了,还说爱我。

  崔永元:那是有精神问题的,有没有正常的?

  赵本山:呵呵,不,你啥意思啊,正常的还咋说,正常的就都很正常了,签个名拍个照啥的呗。

  链接

  赵本山自传剧搬上荧幕

  此前赵本山的影视作品总会或多或少融入一些二人转艺术表现内容,但是《不是钱的事》这部剧则是讲述了一个东北二人转艺术团,可以说,演员 们都是在演自己的故事。这当中也包含了赵本山自己演艺经历的影子,连剧中的城市名字“银岭”都和赵本山当年出道的“铁岭”只差一个字,“铁”升级为 “银”,剧中唐鉴军所饰演的角色和赵本山当年的经历还非常相似:“师父小时候家里穷,最困难的时候一天一顿饭都吃不上,幸亏村里人都很照顾他,后来加入到 当时(铁岭县)公社的宣传队开始学习二人转,就在学成了娴熟的表演技巧之后就碰上了跟剧中情况类似的‘改革’,而师父当年为了能继续表演二人转,吃的苦比 剧里还要多。”据了解,当年赵本山与潘长江在同一个演出队,并且与剧情一样也在演出第二队。当面临改制解散的困境,二人一起创作了《大观灯》才得以让全队 走出解散困境,随后赵本山更是成立自己的二人转演出公司。 本报记者 高宏 赵雪

  点击阅读更多精彩社会新闻>>

  辽宁74人涉黑团伙受审 头目为鞍山原人大代表

  赵本山宾馆内遭大龄女粉丝疯狂示爱

  网传深圳公务员办公室不雅照 八部门躺着中枪(图)

  女大学生应聘模特相信潜规则被骗财骗色(图)

  公务员为追女友下乡种玫瑰成千万富翁(图)

  15岁少女上学途中被挟持 拍下裸照并遭强暴

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有