新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>文体八卦>正文

好声音公布学员发展规划 否认逼迫签霸王合约

来源:新浪娱乐2012年10月10日10:58【评论0条】字号:T|T

  新浪娱乐讯 首季浙江卫视《中国好声音》已于中秋夜落幕。接下来,“好声音”将为节目中涌现出的极具音乐天赋的学员们量身打造培训计划,通过发行专辑、全国巡演、打造音乐节、制作音乐 电视剧等全方位攻略,为学员拓展音乐发展的道路。同时,相关负责人也表示,台湾媒体曝出有学员因霸王合约与“好声音”产生纠纷的新闻全部是失实报道。

  计划一:系列音乐专辑已开始筹备

  结合《中国好声音》节目,为“好声音”学员们发行专辑,是灿星团队目前正着手筹备的第一步培养计划。首先将推出的是由节目中极具人气中的好声音金曲汇编而成的专辑,与之配套发行的还有刘欢、那英、杨坤、庾澄庆四大黄金战队的全新创作的音乐合辑;接下来,刘欢、那英、汪峰等明星导师都将与“好声音”学员合作全新的音乐作品,并将收录在他们音乐专辑中陆续发送;灿星制作属于星空华文传媒,这家国际传媒除了拥有星空卫视中文台和 国际台之外,还拥有24小时专业音乐频道CHANNEL[V],与全球各大唱片公司都有密切合作,连续举办了十六届全球华语音乐榜中榜。因而灿星制作拥有 国内外强大的音乐资源,为“好声音”制定了国际培训开发计划:已经与欧美的顶级流行音乐制作人联系,邀请他们与欧美偶像巨星合作演唱量身打造的音乐金曲, 而富有音乐潜力的学员也将会被分批送到海外接受专业的音乐培训。

  计划二:好声音巡回演唱会12月开始启动

  从12月到明年春节前,“好声音”将上演首轮十场全国巡演。作为电视节目的延伸,“好声音”演唱会将继续保持主体节目在音响、舞美等方面的高品 质,此外还具有大容量、互动性强、创新性强的特点。“好声音”演唱会将邀请一流的舞美团队、音响团队、舞台效果的制作团队;演唱会时间预计将从下午5点持 续到晚上10点,欢唱畅饮,对于观众而言,这无疑将是一场性价比极高的视听盛宴,以同样的票价得到成倍的音乐享受;演唱会现场将有很强的互动性:演唱会仍 将以四位明星导师率领的四大黄金战队形式上演,现场观众将根据当天演出的表现分别选出每个战队最佳学员以及全场最佳学员,这不仅增强了现场观众的互动性, 也使得学员的演唱水平、表演功力得以时时刻刻接受全国各地观众的检验;创新性强是演唱会一大特征,学员每场演出都演唱不同作品,演唱原创的新歌和经过改编 的老歌,将演唱会办成音乐新作的表现平台。学员在经过更专业的音乐培训以及更深厚的音乐经验积累后,曲风及表演风格会更加多元化。

  除了内地的巡演计划,“好声音”国际巡演将在春节期间启动。《中国好声音》节目不仅在国内的播出引发了空前盛况,在海外同样获得了超高的关注度 与视频点击量。据悉,目前正在筹备的巡演国家及地区有美国、加拿大、欧洲、澳大利亚、新西兰、新加坡以及中国香港,其中香港地区正在筹备驻场连演的规划。

  计划三:打造“中国好声音”国际音乐节

  除了音乐作品与表演,“好声音”更注重音乐文化的发扬与传承。目前已计划将于11月底到12月初期间,在三亚举行“中国好声音”国际音乐节,四 位明星导师将率领各自战队参加。刘欢老师在《中国好声音》节目中对于中国流行音乐的发展的呼吁也将在音乐节上进行首次尝试,音乐节现场将按爵士、摇滚、流 行、乡村等不同音乐类型划分不同的表演区域,希望打造“百花齐放”的音乐胜景,促进国内各种不同类型音乐的蓬勃发展。此外音乐节也将邀请国际、港台嘉宾前 来助唱,更欢迎年轻乐队前来演出。“中国好声音”国际音乐节不会是昙花一现的冲动,而将每年于固定时间举行,希望能够打造成热爱音乐的朋友的狂欢盛事。

  计划四:制作中国版《欢乐合唱团》

  “好声音”将引进美国当红音乐电视剧《Glee》(《欢乐合唱团》)的中国版权,将由《中国好声音》学员在音乐剧中扮演角色。目前灿星团队已在 跟国内多家电视台进行洽谈,这档全美最热的音乐电视剧,将会由好声音的制作班底和学员全新打造,选择中国最有影响力的电视平台与全国观众见面。

  合约纠纷纯属失实报道

  栏目组表示,《中国好声音》自筹办以来就一直坚持“真声音、真音乐”的宗旨,目的是为了能够推进音乐产业的健康发展,所以在签约过程当中“好声音”一定会遵循平等、自由、真诚的原则,坚决反对与学员签订所谓的“霸王条约”。

  在与学员的签约问题上,节目组首先将询问学员是否有签约意愿,只有在学员表达了签约意愿之后才洽谈合约内容,学员完全可凭其自由意愿选择签或不 签,当然签约与否,绝不会影响学员继续参加节目。节目中许多学员甚至是名列前茅的学员没有选择签约,好声音平台尊重他们的选择,而且这个平台也继续对他们 开放。相关负责人表示,近日有台湾媒体曝出有学员因霸王合约与“好声音”产生纠纷的新闻全部是失实报道,因为这两位台湾学员从一开始就未曾表达过签约意 愿,因此他们根本没有谈过签约合作,也从未看到过合约内容,媒体报道中有关所谓的霸王合约内容以及所谓不签约被迫离开的说法,都毫无事实依据。音乐产业要 发展,必须要通过市场化、产业化、健康良性的商业运作。“好声音”在与学员的签约问题上始终坚持“真诚平等、自由进出”的原则,学员可自由选择与任何一家 音乐公司签约,如果之后觉得“好声音”的平台更适合自己发展,“好声音”的大门也将永远向学员敞开。(TG/文)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有