新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>文体八卦>正文

黄圣依叩拜本山为师 赵家班多了一位美女弟子(图)

来源:沈阳晚报2012年10月8日07:42【评论0条】字号:T|T

师徒二人乐呵呵师徒二人乐呵呵

  国庆八天长假,娱乐圈中喜事、悲事、闹心事层出不穷。10月1日,沈阳晚报记者在中街刘老根大舞台与杨子、导演金琛等电视剧《第二十二条婚规》主创人员共同见证了黄圣依叩拜赵本山为师的激动场面;在同一天,著名女星关之琳的父亲关山先生因病逝世。此外,惠英红的哥哥惠天赐、《万里长城永不倒》的原唱吕念祖也被曝相继过世。不过,最闹心的还应属黎明和乐基儿这对夫妻,两人没有抵挡住生活的考验,四年婚姻终结。      10月1日国庆节当天,在中街刘老根大舞台观看二人转的观众都兴奋得重复说着这样的话:“今天这票买得可真值!不但看了精彩绝伦的二人转表演,还见到大明星黄圣依拜赵本山为师,太过瘾了!”的确,在这个举国欢庆的夜晚,刘老根大舞台里也上演着重头戏,当红明星黄圣依不仅和赵本山、宋小宝同台献艺,更是跪地三叩首,将敬师茶举到赵本山面前。随后,记者在后台采访了赵家班的新成员黄圣依,她坦言对于拜师并不是心血来潮,“完全是被赵本山老师身上那种给普通百姓带去欢乐的精神所打动,打心眼儿里尊重他。”

  赵本山夸赞黄圣依

  美女当场敬献拜师茶

  10月1日晚,刘老根大舞台的演出准时开场。观众正在兴致高涨的时候,从台下走出两个人,“那不是黄圣依和宋小宝嘛,他俩咋一起出来了呢?”观众马上伸长脖子一看究竟。宋小宝一身白西装俨然一位“白马王子”,而黄圣依却一身斜肩短裙温文尔雅,两人一开口就来了段二人转《今年我最红》,黄圣依表演得有板有眼,和宋小宝你一言我一语的斗嘴,令台下观众沸腾起来。而接下来赵本山的登场,更让现场观众惊呼:“今天的票买得太值了!”

  赵本山一上台就赞黄圣依“唱跳斗舞”样样出彩,完全符合二人转演员的标准,并笑称可以考虑收其为徒,两人随即合唱了《月亮代表我的心》和《夫妻双双把家还》两首歌曲。曲罢乐停,机灵的宋小宝上台递给黄圣依一碗茶,黄圣依把茶送到赵本山手里,顺势叩首跪拜,赵本山惊诧之余连忙弯腰去扶黄圣依,黄圣依一语道破,“我现在就拜您为师吧。”随后按照传统的拜师礼节连磕三个头,赵本山动情地说:“你是国际知名的大明星,演得比我好、唱得比我好,我也不能教你什么。”而黄圣依的真诚打动了现场的所有观众:“您是人民表演艺术家,不仅能教我唱,教我演,更重要的是教我做人。”现场掌声雷动,听过这话的赵本山毫不犹豫地将敬师茶一饮而尽,从此赵家班多了一位美女明星弟子。

  拜师不是心血来潮

  尊重师父的才艺和人品

  演出结束后,记者在后台采访到刚刚拜师的黄圣依,正式成为赵家班的一员,黄圣依有着自己的想法,她告诉沈阳晚报记者,拜师之举不是心血来潮,“首先,我非常尊重赵本山老师,他能把二人转这个民间艺术带到春晚上去,带给全国观众欢乐,从这点我就非常敬佩他。再有,我对二人转非常喜欢,它很有趣,二人转的表演者都是草根出身,却个个身怀绝技,我非常佩服他们。”而赵本山则笑着表示,黄圣依在电影、演唱方面都可以做自己的老师了,收了这个高徒,希望今后可以给她多一些支持。

  自从在辽台春晚与赵本山相识,黄圣依就与赵本山结下了不解之缘,而由本山传媒和圣依公司合作的《第二十二条婚规》正在沈阳热拍。中秋夜,赵本山宴请剧组,大家七嘴八舌调侃黄圣依非常有表演二人转的潜质,才有了当天的表演以及拜师的举动。

  蛇年春晚大猜想

  新师徒搭档演小品?

  日前,赵本山与哈文的“破冰”对谈,让人觉得中国的“小品王”回归春晚指日可待。黄圣依不仅多次登上过春晚,如今刚刚成为赵家班的新晋弟子,她很可能成为赵本山再次登上春晚舞台的最佳搭档。

  照此猜想,下次登上春晚的黄圣依有可能不再以歌手身份出现,和师父搭档演小品也不是不可能的。

  点击阅读更多精彩社会新闻>>

  大连市区现无数蚯蚓封路 市民惊恐疑灾害前兆

  中国好声音变东北好声音 人气学员多为东北人(图)

  辽阳百岁老人庆大寿 400子孙磕头两小时

  大连3000年前青铜器时代遗址遭挖掘机疯狂破坏

  本溪顽皮猴子抢走游客iPhone4从10米高空扔下

  女子吃凉拌凤爪吃出活鼠 店方免单赔偿千元

  “最混乱黄金周”五成被访者:下个黄金周还要出门

  抚顺一男子种出118.5斤重大西瓜 被称东北瓜王

  辽阳百岁老人庆大寿 400子孙磕头两小时

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有