新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁

新浪辽宁> 新闻>文体八卦>正文

男子吊环陈一冰0.1分惜败摘银

来源:新浪体育2012年8月7日【评论0条】字号:T|T

  新浪体育讯 北京时间8月6日消息,2012年伦敦奥运会体操男子吊环项目的冠军在北格林3万威治竞技场决出,卫冕冠军、中国选手陈一冰31万尽管完美的完成了整套动作,但是最终仍以0.100分的劣势不敌下法站立不稳的巴西选手纳巴拉特1670-扎内蒂无缘该项目的冠军,最终获得一枚银牌,意大利选手莫兰迪318获得该项目的第三名。

  有着“吊环王”美誉的中国选手陈一冰不但是该项目的奥运会卫冕冠军,同时也是四届世锦赛吊环项目的冠军得主,资格赛中陈一冰的表现同样不俗以15.858分获得第一名。来自巴西的纳巴拉特-扎内蒂是去年东京世锦赛吊环项目的亚军,也是陈一冰的一位主要竞争对手,资格赛中他以15.616分排名第四。意大利人莫兰迪在资格赛中以15.766分排名第二,他曾在雅典和北京奥运会分别获得第五名和第六名,在东京世锦赛上排名第四,实力同样不容小视。此外第六度征战奥运的保加利亚39岁老将约夫切夫同样值得关注,他曾分别在悉尼和雅典奥运会上获得吊环项目的铜牌和银牌,资格赛中约夫切夫以15.308分排名第八。

  不过在决赛的出场顺序上陈一冰相当吃亏被安排在了8位选手的第一个出场,好在过硬的实力仍是陈一冰卫冕的最大保证。陈一冰开场的直角十字、水平十字和倒十字等静止力量动作都顺利完成,停顿时间长、器械无晃动,接下来的十字支撑和最后的后摆成手倒立完成的质量也很高,最后直体360旋下的下法陈一冰稳稳站住,整套动作的表现非常完美。最终这套难度为6.8的动作为他赢得了15.800分。

  第二个上场的是阿根廷选手莫利纳里,他在资格赛中以15.333分排名第七。莫利纳里的侗动作难度很高,前半套动作完成的不错,但是在结束前似乎是出现了体力问题,他的动作出现了明显的晃动,最后的下法他也出现了重大失误,手扶地。最终这套难度为6.7的动作他得到了14.733分。

  第三个上场的是俄罗斯选手巴兰丁,资格赛中他以15.666分排名第三。开场后,巴兰丁的连续空翻成水平十字难度不小,但是在结束前的后摆成倒立时出现了晃动,不过最后的下法稳稳站住。他这套难度6.7的动作得到了15.666分,暂列第二位。

  莫兰迪被安排在了第四个上场。开场的几串动作他完成的不错,但是进行到中段是也出现了晃动,随后的水平十字在姿态的保持上也有瑕疵,最后的下法出现一小跳。莫兰迪的这套动作难度分为6.8,最终得到了15.733分。

  随后的登场的是老将约夫切夫。这位保加利亚老将的动作尽管顺利完成,但是器械上的动作质量和姿态的保持都难称上乘,最后的下法约夫切夫没有站稳膝盖接触到了地面,最终这套难度6.6的动作裁判打出了15.108分。

  在资格赛中以15.500分排名第六的波多黎各选手拉莫斯第六个登场亮相。拉莫斯的这套动作难度达到了6.8,虽然整套动作都顺利完成,但是在完成质量上也不如陈一冰规格高,最终得到了15.600。

  另外一位俄罗斯选手阿贝尔亚辛被安排在了倒数第二个出场,他的资格赛成绩为15.500分,排名第五。比赛过程中,他的千团两周+前曲两周+分腿支撑水平引发了现场观众的热烈掌声,不过结束前的一个倒立动作停顿时间明显不够,下法落地有一小动。最终这套难度为6.6的动作为他赢得了15.633分。

  巴西人纳巴拉特-扎内蒂最后一个上场。巴西人的这套难度为6.8的动作完成的情况也很不错,规格高、停顿时间相对较长,展现了自身非凡的能力,只是最后的下法后退了一小步。最终他得到了15.900分,这样他就超越陈一冰获得了本届奥运会吊环项目的冠军。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有