新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁> 新闻>文体八卦>正文

辽足今晚足协杯首战 若赢富力现场发100万奖金

来源:北国网-辽沈晚报2012年7月18日【评论0条】字号:T|T

  今晚,辽宁宏运队将在主场迎来足协杯首战,对手为广州富力。众所周知,辽足俱乐部已经开出了总额一千万夺杯奖金,其中,为了刺激球队开门红,俱乐部专门作出决定,球队若能战胜广州富力,这笔奖金将在现场发放。

  在上周末,即将出征足协杯之前,辽足俱乐部对外高调地公布了足协杯奖励标准:如果夺取冠军,总奖金额一千万。具体规定为,球队每晋级一轮,奖金一百万。如果辽足能顺利过了三轮比赛,就将进入决赛,如果最终登顶,俱乐部再奖励700万,合计为一千万。

  如此高悬赏,辽足俱乐部老总黄雁接受记者采访时表示:“我们主要是为了鼓舞军心,让球队在足协杯上拿到更好成绩。 ”对于足协杯的重视,这不是辽足俱乐部现在的想法,今年年初,俱乐部就提出了两个目标,在联赛中创佳绩进军明年亚冠;力争足协杯拿到明年亚冠名额。目前来看,辽足要在联赛中获得亚冠名额已经没有太大的希望,如此一来,只有足协杯夺冠才能曲线进入亚冠赛场。

  今晚,足协杯第四轮就将开打,前三轮轮空的辽足将在主场迎战广州富力。大战之前,辽足俱乐部再次做出决定,如果球队顺利赢下对手,单场一百万奖金将在现场发放。

  对足协杯,通过奖金悬赏上看,已表明辽足俱乐部的重视程度。球队方面,对杯赛同样给予了前所未有的重视。主帅马林赛前接受记者采访时透露,“这场比赛,我们将派出最强阵容!”

  按照以往的比赛来分析,辽足的主力阵容还是经常出场的11人,门将、后卫、前锋,每个球迷都能叫出他们的名字。昨日下午,辽足在柏叶基地进行了赛前最后一练,分组对抗中,主力一方跟以往相比并没有什么变化。值得一提的是,在训练最后阶段,教练组专门让球队练习点球,不难看出,全队上下已经做好了踢点球预案,一位队员练习罚点球时还笑着说,“肇哥(队长肇俊哲)肯定是第五个主罚队员! ”

  与广州富力一战,单场淘汰赛,无论辽足俱乐部还是球队都做好了准备,马林表示:“这场球,我们开场就要打出上一场联赛主场与贵州人和队那样的气势,不能让对手有喘息机会。 ”

  相关新闻

  雅库布已现身沈阳

  既没有奖金,也没有明确目标,这就是广州富力俱乐部对待今年足协杯的态度。俱乐部如此,富力队赛前很是纠结。

  毫无疑问,广州富力已是今年中超的一匹黑马,就在上周的联赛中,他们在“客场”战胜了广州恒大,实现了本赛季对对手的双杀,升班马能做到如此成绩,既能看出法里亚斯的执教水准,也充分说明富力的综合实力。对待中超,富力俱乐部高层一直都是以异常期待的心态面对,但即将开始的足协杯第四轮,富力方面似乎并不感冒。

  来自最新消息显示,客场与辽足的这场八分之一足协杯比赛,广州富力俱乐部并没有开出奖金,这种打到哪算到哪的心态,说明了富力高层不重视足协杯的态度。而主帅法里亚斯心态也是十分复杂,一方面,如果足协杯打得难看,无法给讲究颜面的俱乐部高层交代;但使出全力来打,法里亚斯也担心主力队员受伤——足协杯第三轮比赛中,富力队的外援主力祖玛受伤,现在都未康复,这让法里亚斯感觉很划不来。

  昨晚,广州富力赶到沈阳,雅库布等主力都已现身,但两位主力刘成和祖玛有伤未随队前来。究竟富力会派出什么样的阵容对待今晚的比赛,目前还无法知晓。有一点可以肯定,本周末中超联赛广州富力对阵强敌上海申花,为了这场关键比赛,富力势必会留力,这对辽足是个好消息。本组稿件由首席记者 姚国繁采写

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有