新浪首页| 新浪辽宁| 新闻| 美食| 时尚| 旅游| 汽车| 健康| 教育| 城市| 便民| 站点导航| 惠购| 法律

|邮箱|注册

新浪辽宁> 新闻>社会动态>正文

辽足俱乐部宣布重奖一千万誓夺足协杯(图)

来源:北国网-辽沈晚报2012年7月16日【评论0条】字号:T|T

足协杯决赛中,我们能看到辽足将士欢呼庆祝的场面吗?记者 潘恩战 摄足协杯决赛中,我们能看到辽足将士欢呼庆祝的场面吗?记者 潘恩战 摄

  辽沈晚报讯(记者 姚国繁)尽管在中超联赛中没有去年威猛,但对于足协杯,辽足俱乐部给予了前所未有的重视。昨日下午,辽足俱乐部正式对外宣布:为刺激球队夺取足协杯冠军,俱乐部设置了总额一千万的重奖。

  足协杯力争冠军,这是辽足俱乐部今年年初在宏运集团年会上定下的目标。为何在年初就有如此雄心?一方面,辽足已经多年未染指冠军了,包括顶级联赛和杯赛,都没有尝过冠军滋味;另一方面,去年辽足获得了联赛第三的佳绩,他们本打算在今年的亚冠赛场一展身手,但亚足联削减了中超名额,拿到联赛第三的辽足必须要参加亚冠附加赛,他们最终退赛。根据亚足联的要求,如果辽足获得足协杯冠军,可以直接参加正赛,年初这一目标也是俱乐部为再次征战亚冠所作的考虑。

  今年足协杯已经打完了前三轮,第四轮即将于本周开战,按照中国足协的规则,包括广州恒大和辽足在内的去年联赛前四名,直接进入今年足协杯的16强,也就是说,打满四轮并且全部赢球,就可获得足协杯冠军。辽足参加足协杯第四轮的对手为广州富力,时间为本月18日晚7时30分。坐镇主场,单场淘汰赛,辽足具备了一定优势。

  在足协杯奖励设置这一块,辽足俱乐部此前并未有过多表态。即将参加今年足协杯首战,昨日下午,辽足俱乐部正式宣布,将开出总额1000万的奖金用于奖励球队。具体规定为,辽足每晋级一轮,奖金100万,这比联赛赢球奖单场80万还要高出20万。进入决赛,如果辽足最终问鼎,俱乐部将派发700万奖金,合计在一起达到1000万。

  对话辽足

  黄雁:重奖不是临时决定

  足协杯夺冠重奖一千万,这在辽足历史上也是最大手笔了。但外界反应并不都是一个声音,里面有非议,有质疑。昨晚,辽足俱乐部老总黄雁接受本报专访时说:“对足协杯开重奖,这不是我们一时心血来潮,今年联赛开打后我们就在做这方面的准备。 ”

  记者:足协杯奖金总额高达一千万,俱乐部是出于什么样的考虑?

  黄雁:这能体现出俱乐部和集团的一个态度,对足协杯,我们今年是高度重视,如果能够站在最高领奖台,这不仅是俱乐部的喜事,也圆了各界一个辽足冠军梦。

  记者:是否担心会招致非议,比如这笔巨奖如果投入到联赛,或者引进一个强势的第五外援,是不是效果更好?

  黄雁:今年我们引进了三名外援,留用了金裕晋,外援的整体水平,至少不比去年差。联赛二次转会期间,我们联系了一个在国内效力好几年的外籍前锋,但最后没有谈成。

  记者:球队今年的成绩不如去年,原因都出现在哪些方面?

  黄雁:今年各队对我们重视程度大大提升,而好多关心辽足的人有时候会把去年和今年的比赛做比较,球队无形中也会有负担和压力。今年我们比去年追加了投入,但其他俱乐部投入力度同样不小,这方面,我们就体现不出优势。至于客观原因,个别场次我们运气差,今年伤病也多,这些都影响到了球队成绩。另外,也有俱乐部做不到位的原因。

  记者:我们主场与贵州人和队比赛现场,有球迷直接喊教练下课,俱乐部如何看待?

  黄雁:我可以负责任地讲,俱乐部非常信任教练组,他们的帅位非常稳固。大家想想,没有现在的教练组班子,哪会有辽足的今天?

  重建信任才能助辽足摆脱困境

  主场与贵州人和队比赛之后,围绕在辽足身上的种种问题似乎一下子爆发了:球迷现场喊教练下课,微博和贴吧里,随处都可看到球迷质疑俱乐部的声音,球队也是有苦难言……还不到一年,去年的季军落得现在这个境遇,这是纯实力上的原因还是其他问题导致?从过去两年情况来看,问题还是出在“信任”二字上。

  从2009年到去年,这3年,可以说是辽足历史上相对稳定的一段时期:教练可以心无旁骛地带队训练比赛;球员们可以安心地踢球,俱乐部在后勤保障方面能够尽量让球队不分心。由此,辽足在这三年一步一个台阶,更是在去年创造了联赛季军这一佳绩,球迷就此被征服。但从今年开始,无论俱乐部、球队还是球迷,这种以往的信任感逐渐减退,因成绩上的滑落,外界矛头直指俱乐部,一些球迷除了针对俱乐部,最近这一段时间,更是开始对球队产生不满,赛场喊主队教练下课,并对主队队员发难,这在历史上也是不多见。而且,目前一种不好的迹象是,俱乐部和球队之间那种亲密合作的关系也不像以往那般牢固。

  从高处暂时跌落下来所引发的震动,辽足历史上不是没有出现过。问题是,辽足俱乐部如何度过这场风波甚至是信任危机。从大的方面来讲,辽足俱乐部也好,宏运集团也好,说他们不付出,显然不客观,以今年为例,外援的总费用已是历年最高。至于教练和球员,球迷心里都有数,辽足的教练团队在国内属 一流,球员无论团结力还是竞技实力,不输给国内其他本土球员。需要指出的是,外界对辽足现在的诟病,还在于俱乐部年初的高目标到现在为止似乎已遥不可及,去年和今年成绩上的巨大心理落差,再加上俱乐部人员变动引发的一系列风波等综合反映。

  其实,多数理智的球迷都会有同样的感受,他们的批评,质疑,绝不是将辽足一棍子打死,俱乐部更不是要将球队搞死。在此基础上,球迷不妨多一些耐心,多给一些时间。俱乐部不妨多一些交心,多沟通,多付诸行动;球队不妨多一些静心,安心打好比赛,尽快走出低谷。只有做到耐心,交心,静心,这才是重建信任的前提,也是大家愿意看到的辽足。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪辽宁简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有