新浪辽宁

沈阳政府开微博方便市民监督 快去“粉”它吧

来源:辽沈晚报 2011-11-14 11:36:09

  词解提要:沈阳市民如果对政府部门的工作不满意,现在可以用“微博”来投诉了,沈阳市的民生微博已经开通并接受市民注册。加大群众监督力度是沈阳开通民生微博的初衷,之所以选择微博这种形式,沈阳看重了它“即时监督”的效应。

  辽沈晚报讯(记者 杨军)2011年2月10日下午,沈阳市召开“抓环境促提升”动员大会,民生微博成为沈阳全面加强工作监督的一项举措。开通民生微博已经写入了沈阳市委、市政府办公厅联合印发的《沈阳市软环境建设工作方案》。

  省委常委、沈阳市委书记曾维分析,城市之间的竞争已经从比资金、比政策、比项目,变为比规划、比空间、比环境。沈阳市希望像北京、上海、广州、济南等城市一样,借助奥运、世博、亚运以及全运实现城市跨越式提升。

  “环境建设一头连着经济的发展指标,一头连着群众的幸福指数,是最大的民生工程、德政工程。”曾维希望沈阳打赢新一轮环境建设攻坚战:“让每一个沈阳人都为生活在这座城市而骄傲、自豪。”

  昨日下午,本报记者登录沈阳市政府网站,已经可以看到民生微博试运行的模块链接,市民也可以直接登录http://msweibo.com/public注册成为沈阳民生微博的用户。

  截至目前,沈阳市各区(县、市)都已经在民生微博上开通了各自的账户,18个市直单位也已经在这里开通了官方微博。不过,知情人士透露,试水民生微博的相关单位数量可能远不止这些。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1辽宁拟强制企业为员工交五险
  2. 2沈启动最大规模暗访 医院纸杯要2毛
  3. 3沈阳首个公租房小区月底迎客
  4. 4沈阳弃管住宅区改造明年完成
  5. 5沈阳锡伯族家庙改造启动
  6. 6大连保姆打骂16个月大幼儿被拘15天
  7. 7误把火碱当成冰糖 5岁男孩严重烧伤
  8. 8九旬受伤老人身揣万元现金七张卡
  9. 9孩子被狗吓着 惹祸狗上法庭作证
  10. 10私改暖气致管线爆裂112户停暖

专题更多>>

聚焦沈城今冬供暖

11月1日,今冬供暖正式开始。供暖的第一天,恰逢沈阳市首部关于供热管理的地方性法规正式实施……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说