新浪辽宁

2012年本山集团要拍10部戏 题材各异投入约3亿

来源:北国网-辽沈晚报 2012-01-13 10:02:29

  辽沈晚报讯(记者 陈妍妮)昨日,记者获悉,除了即将播出的剧集,2012年本山传媒还将有10部电视剧开拍,总投资超过3亿元。

  2011年可谓是本山传媒影视剧产业的丰收年,除自制的电视剧《乡村爱情5》、《樱桃》、《E网情》外,和其他影视机构合作拍摄的《怪侠欧阳德》、《东北往事Ⅰ》等电视剧也获得超高的关注度。这些剧都将在2012年播出,这也意味着在这新的一整年中,我们的观众将有机会在各个时段和频道收看到本山及其弟子带给大家的精彩演出。

  10部戏题材各异

  据悉,赵本山领军的本山传媒集团目前已正式入驻横店影视产业实验区,并在此成立了本山传媒(东阳)有限公司。与此同时,因共同投拍的电视剧《怪侠欧阳德》而结盟的浙江千乘影视在这次本山传媒落户横店的过程中起到了牵线的作用。《怪侠欧阳德》完成后,本山传媒随即与千乘影视签署了战略合作协议,2012年这10部电视剧的拍摄计划将由双方共同合作完成。

  随后记者又致电浙江千乘文化有限公司的总经理王世伟,据他介绍,目前这10部戏的内容已经全部敲定,其中包括本山传媒的品牌电视剧《乡村爱情》的第六部,此外还有《东北往事Ⅰ》目前已经拍摄完成正在制作后期,今年还将拍摄该剧的第二、三部。还有都市情感类的电视剧《月亮红了》该剧由电视剧《不离不弃》的编剧宋秋雁操刀撰写剧本,另外一部反映婚恋题材的《第22条婚规》则由《裸婚时代》的编剧周涌执笔。另外,《说书人》、《不省心》这两部剧也在筹划开拍当中。电视剧《济公3》目前已经开机,本山爱徒王小利将在春晚过后,正式进组参与该剧的拍摄。

  孙红雷有望到东北“玩黑道”

  去年底,赵本山团队的新剧《东北往事》第一部《江湖儿女》正式开拍。该剧根据孔二狗的原著小说《东北往事黑道风云20年》改编而成。由胡兵、陈紫函、毕畅、林江国等人主演。目前该剧已进入后期制作阶段,预计将于今年四五月间与全国观众见面。而《东北往事》的第二部也有望于春节后开机拍摄。据王世伟介绍,目前孙红雷已经答应加盟该剧,剧组正在根据孙红雷的档期制定新的拍摄方案。

  相关链接

  张柏芝变身“山女郎”演农村戏?不靠谱!

  日前,有消息曝出,正在全力打拼内地市场的张柏芝将参与本山新剧《不省心》的拍摄。并将在该剧中与小沈阳继《河东狮吼2》之后二度合作。该消息称,《不省心》仍是农村题材剧,将于3月开拍。就此记者向本山传媒求证,本山传媒艺术总监刘双平表示,该报道并不靠谱。据记者了解张柏芝确实已与本山传媒达成了战略合作关系。在2012年双方一定就一些影视剧展开深入合作,但是农村题材剧的这一说法均遭到否定。 记者 陈妍妮

  相关新闻

  赵本山肯定宋小宝

  信嘴拈来挑战“本山体”

  2012辽宁卫视春晚“龙腾幸福年”已定于2012年1月21日(腊月二十八)晚间播出。本台晚会作为赵本山今年的春晚首秀,小品吸引了媒体的全面关注,也吊足了观众的胃口。近日,赵本山在接受专访时表示:这个本子改了六稿,对效果完全有信心。

  谈到去年反响奇佳的辽视春晚小品《相亲》,由于当时是在高烧的状态下出演,赵本山至今仍表示:“去年还真没想到这个小品反响这么好,现场我还以为因为自己的身体影响了演出效果,后来看到作品才感觉非常好。”作为去年的经典延续,此次的《相亲2》虽然延续了上一部作品的人物关系,但这个小品的剧本再次精雕细琢,已经被编剧尹琪修改六稿,被赵本山总结为拥有“新人物、新矛盾、新元素”。在辽视春晚的舞台上,宋小宝的“惊艳”装扮一亮相将瞬间掀高现场气氛,赵本山表示:“这个舞台上能出人,宋小宝去年在这个舞台上演完,都超过了王小利的演出效果。”

  记者想到之前爆红的“本山体”,禁不住对连称自己不上网的赵本山发出了挑战,掌握精髓的赵本山听到“南朝四百八十寺”的上联,瞬间报出了去年的经典台词“此处省略一万字”,令记者在爆笑之余连感佩服。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁2011年城镇人均收入20430元
  2. 2辽宁造校车倾斜41度不会翻(图)
  3. 3奥斯卡秋季颁奖有望来锦州世园会
  4. 4卖牛奶大姐煤气罐爆炸前抱出6岁娃
  5. 5大连38路公交车冒烟 乘客紧急疏散
  6. 6发年终奖太激动 丈夫鼻梁骨被妻撞折
  7. 7物业给业主发钱 广告费成资金来源
  8. 8血库存量太低 “白大褂”街头求血
  9. 9作家王蒙重新为地铁岐山路站题字
  10. 10本山集团今年拍10部戏投入约3亿元

专题更多>>

聚焦春运:再难也要回家

2012年春运拉开帷幕,至2月16日共持续40天。整个春运期间沈阳北站预计发送旅客180万人。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说