新浪辽宁

央视春晚语言类节目终审第一场 赵本山意外现身

来源:半岛晨报 2011-12-21 08:38:22

  半岛晨报讯(记者 梁巍)18日,2012年央视春晚语言类节目进行终审第一场,黄宏、冯巩、沙溢、曹云金、贾玲等人到场。赵本山也在现场意外现身,不过他并未表演节目,只是带着自己的编剧尹琪和春晚工作人员碰面,现场单独给导演组读了小品本子,不过并非是之前哈文透露的公益题材。 19日晚,央视春晚语言类节目又进行了第二场审查,至此2012龙年央视春晚所有语言类节目都已进行终极“过关”。

  在前晚进行的语言类节目终审的第二场中,赵本山再一次携自己的新作出现在央视,只不过他并没有现场表演,而是像往年一样,给导演组念了本子。据知情人透露,这次小品题材也并非此前总导演哈文对外透露的公益题材。此举令记者大为怀疑:去年赵本山为了对外迷惑媒体,就与春晚导演组联手上演了一出“好戏”,事先放出了“正在彩排《星球会议》”这个烟幕弹,而最终表演的节目却是《同桌的你》。所以,此次赵本山也很有可能将这个公益题材的作品隐藏到最后,而将一个无关紧要的本子拿出来曝光。

  在终审第一场中,赵本山的徒弟王小利、田娃、赵海燕、唐鉴军四人带着《意外收获》现身,但“笑果”并不明显。之后,赵本山御用编剧尹琪加班加点为王小利等人修改剧本,除了故事的主体思路没变以外,从台词到人物完全来了个“大换血”。在第二场审查中,这一消息也得到了证实。有记者看到,编剧尹琪带着王小利、李琳以及刘小光等人现身,显然,李琳换下了赵海燕,刘小光的出现也证明田娃和唐鉴军两人中的一个已被换下。据现场工作人员透露,第二次审查时,有过两次春晚舞台经历的王小利表现得十分出色,其他人的情绪都被他调动起来了,现场反响明显要好于上一次。值得一提的是,刘小光在《乡村爱情》系列剧中塑造的“赵四”一角给观众留下深刻印象,赵本山也曾多次公开称赞刘小光有才,可惜受到外形局限,刘小光一直无缘登上央视春晚这个“大台面”。但此次临时换角能换到他身上,可见赵本山对这个弟子的重视,而且刘小光也有望因此圆梦春晚。

  相关阅读

  语言类节目正好10个

  两天的语言类节目终审结束了,包括冯巩与弟子贾玲、黄宏与新搭档沙溢、曹云金和刘云天、蔡明、潘长江、巩汉林以及一对广西笑星在内的十几位笑星在终审亮相。如果算上未出现的姜昆、郭达两人,细细算来,不难想出最终央视龙年春晚舞台将会有谁。相声节目有姜昆、戴志诚的 《纠结》,另外还有离开德云社的曹云金和刘云天的节目,目前作品名称待定。小品类节目中,包括蔡明的《一网打尽》,黄宏、沙溢、邵峰的《荆轲刺秦》,郭达、王茜华的《土豆搬家》,另外还有潘长江和巩汉林的《如此包装》。一对广西笑星表演的小品目前尚未曝光,而冯巩已经确定将要带着女徒弟贾玲表演相声剧《热苞米绿豆汤》。语言类节目的重头戏当属王小利等人的《意外收获》,而压轴出场的赵本山小品仍然要等到正式彩排进行到第五场时才能曝光。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳地铁二号线30日起免费试乘10天
  2. 2大连火车站明年1月8日起购票实名制
  3. 3沈阳太原街北陵已在监测PM2.5(图)
  4. 4男子为劝酒吞下8厘米长指甲刀(图)
  5. 5沈备足66亿元商品迎新年 蛋价不大涨
  6. 6大连部分家电卖场以旧换新给钱就办
  7. 7流浪汉肠穿肚烂无钱医治仍不去救助站
  8. 8半小推车安全套堵住大连一小区下水道
  9. 9赵本山春晚小品还演农村人和事
  10. 10两车相遇都开远光灯 轿车被碾压

专题更多>>

聚焦2012考研大军

全国研究生考试人数为165.6万人,比去年增长6.9%,创历史新高,辽宁共有68926人报名。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说