新浪辽宁

辽足也有他们的难处 若死扛恐会有降级的风险

来源:新浪体育 2011-12-02 20:07:38

  新浪体育讯 辽足将要退出亚冠资格赛,理由很简单,那就是不想参加可能存在的亚足联杯比赛。提起亚足联杯,或许很多球迷都不熟悉,毕竟之前没有任何中超队参加过这项赛事。对于辽足来说,之所以不想参加也有他们的顾虑,毕竟亚足联杯不仅收入少,而且赛事更多,这对本就不适应双线作战的中超队来说显然难以接受,辽足因为这个原因选择退出,也并非不可理解。

  翻阅资料可以发现,亚足联杯是亚足联一年一度主办的国际球会间的比赛,参赛队伍主要来自被界定为“发展中国家”的属会旗下最高级别联赛的前列球队,这些发展中国家包括15个亚洲足协属下次级会员,更明白点说就是水平较低的国家联赛球队。从历年的冠军来看,大都是西亚的球队夺冠,这也与他们丰厚的财力支撑这样的赛事有关。

  对于辽足来说,一旦资格赛被淘汰,不得不参加亚足联杯的比赛,那么很可能是一个噩梦的开始。亚足联杯的赛制类同于亚冠联赛,也是分组后主客场对战,这也意味着辽足若打亚足联杯的比赛,每年至少也要增加6场比赛,而且这样的小组赛亚足联并没有丰厚的奖金提供,甚至交通费都要球队自己承担,这对经济本就不宽裕的辽足来说显然是个巨大的负担。

  需要指出的是,亚足联杯虽然在水平上比较低,而且参赛队的实力也都不强,可这也给辽足提供了一个两难的选择。如果派遣主力出战,那定然会影响球队的联赛成绩,双线作战给中超队带来的负面影响之大在近两年的比赛中已经成为一个难解的问题,辽足显然也不想因亚足联杯陷入这样的境地。而一旦派替补出战,若连续输球无缘出线,那么辽足也定然会招来骂声。从这个角度看,辽足若出战亚足联杯,很可能是一个出力不讨好的活。

  再从具体的数字来看,按照辽足的实力,若认真对待亚足联杯,那么很可能会杀入决赛,他们每年增加的比赛场次将达到10场以上,这样的比赛密度定然大于亚冠联赛,这对板凳阵容本就不强的辽足来说难以消受。再者说,亚足联杯的参赛球队大都来自东南亚、西亚和中亚以及南亚地区,辽足没打一个客场都会耗费更大的经历,这样的考验程度也绝对大于亚冠,这显然也不是辽足想要看到的。

  因此从这个角度看,辽足在资格赛前选择退出,也未必不是个理想的选择。毕竟辽足亚冠资格赛的对手很可能是阿德莱德和浦项制铁,两队的亚冠经验都比辽足丰富,而且一旦抽到客场,那么辽足出局的可能性极大。若等到那时候再选择退出,那么辽足将会遭受更大的处罚,这对辽足以及中超来说也十分不利。

  综合上述的信息来看,辽足此时选择退出或许也并非是坏事,也有着难言之隐。同时还需要注意到的是,这也真实反映了中超、足协还有中超球队的不职业,面对这样的突发状况,我们做的只能是被动接受或者是如此自残的方式表达自己的不满。相信对于辽足来说,痛失来之不易的亚冠资格也十分心痛,可若坚持参赛,一旦落入亚足联杯的比赛,频繁的双线作战和巨额的费用对这支亚冠新军的影响可想而知,要知道,辽足在08年曾有降级的经历,相信辽足高层选择退出,也有这方面的考虑。

  辽足的退赛有他们自己的难处,这样的选择或许会对中超带来很不利的影响,可辽足若凭一时之气去坚持,那么很可能会有降级的风险,毕竟亚足联杯这个考验并不小。或许很多人会提出让二队打亚足联杯比赛的想法,可据足球报记者赵震微博透露,辽足高层也担心输了球丢中国足球的脸,因此干脆选择退出。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽阳商住楼煤气泄露爆炸致1人受伤
  2. 2沈阳5条有轨电车线路明年3月开工
  3. 3辽宁入冬发生百起一氧化碳中毒
  4. 4沈阳职工平均工资今年最多涨19%
  5. 5十二运组委会征火炬样式 中选奖5万
  6. 6沈郊区部分幼儿园校车没审批被停用
  7. 7李铁重回埃弗顿参加英国足总杯抽签
  8. 8美女骗30余人出国中介费 非洲被抓
  9. 9象棋天才患骨癌 心愿是和大师下棋
  10. 10怪香揪出假香皂案 假香皂年售30万块

专题更多>>

温暖辽宁 拒绝冷漠

沈阳大学生“虎妞”杨艳艳救人的事迹过去一段时间了,但她名字的热度却没有因为时间的流逝而降温。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说