新浪辽宁

辽足退出亚冠前曾3次反悔 摇摆态度激怒亚足联

来源:新浪体育 2011-12-02 20:06:21

  新浪体育讯 12月2日,辽足俱乐部宣布暂不报名参加亚冠资格赛,并且表示资格赛被淘汰之后强行参加亚足联杯的绑定赛制不改,就将正式退出亚冠。尽管亚足联能否因为辽足的这个决定更改赛制还不得而知,但现在可以肯定的,辽足即使对这次决定后悔,打算重新按照亚足联的规则参加亚冠资格赛,也基本上不会再获得参赛机会。因为辽足已经先后三次后悔,这让亚足联非常不满。

  在获得联赛第三名之后,辽足方面认为已经铁定获得参加亚冠联赛正赛的机会,不料前不久的亚足联会议风云突变,最终削减了中超名额,作为中超联赛第三名的辽足只能通过资格赛才能获得参加亚冠正赛的资格。

  对于亚足联削减中超正赛名额的做法,辽足在第一时间就做出了非常不满的反应,认为辽足应当更有资格参加亚冠正赛,但由于足协杯冠军参加亚冠正赛已经是亚足联早已经确定的,辽足最终也只能无奈的同意参加资格赛。

  但就在11月28日,辽足第一次向亚足联发去了表示退出亚冠资格赛的传真,因为辽足获悉一旦资格赛被淘汰,还要被强制参加亚足联杯的低级别比赛,对于这种赛制,辽足表示无法接受,因此第一次反悔表示退出亚冠资格赛。

  得知辽足的意图之后,中国足协立刻紧急对辽足进行劝说,并且与亚足联进行了沟通,最终斡旋的结果是可以让辽足先参加资格赛,是否打亚足联杯可以再商议,而且最重的处罚很有可能就是罚款。在这种情况下,辽足再次做出决定参加亚冠资格赛,并在11月29日先是给亚足联打去电话,后来又发去传真表示报名参加亚冠比赛,这也是辽足第二次反悔。

  不料风云突变,就在12月1日传来的消息是,辽足如果在资格赛被淘汰而又不参加亚足联杯,不仅会受到罚款的处罚,还会受到未来两年禁止参加亚冠资格的重罚,这对辽足来说无疑是不能接受的,而且辽足又不想参加亚足联杯,最终经过反复考虑之后,辽足再次向亚足联发去传真,决定撤销亚冠资格赛的报名,这也是辽足的第三次反悔。

  对于辽足先后三次的反悔做法,亚足联方面也很不满。从目前的情况来看,亚足联几乎不会因为辽足提出的要求而去修改现有的赛制,在这种情况下,即使辽足再想次反悔重新参加资格赛,也因为多次反复变化而不会得到亚足联的同意。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽阳商住楼煤气泄露爆炸致1人受伤
  2. 2沈阳5条有轨电车线路明年3月开工
  3. 3辽宁入冬发生百起一氧化碳中毒
  4. 4沈阳职工平均工资今年最多涨19%
  5. 5十二运组委会征火炬样式 中选奖5万
  6. 6沈郊区部分幼儿园校车没审批被停用
  7. 7李铁重回埃弗顿参加英国足总杯抽签
  8. 8美女骗30余人出国中介费 非洲被抓
  9. 9象棋天才患骨癌 心愿是和大师下棋
  10. 10怪香揪出假香皂案 假香皂年售30万块

专题更多>>

温暖辽宁 拒绝冷漠

沈阳大学生“虎妞”杨艳艳救人的事迹过去一段时间了,但她名字的热度却没有因为时间的流逝而降温。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说