新浪辽宁

足协获悉辽足退出亚冠 表示理解并尊重俱乐部

来源:新浪体育 2011-12-02 18:28:51

  新浪体育讯 北京时间12月2日17点30分,辽宁宏运足球俱乐部召开发布会,宣布退出2012亚冠联赛资格赛。对于辽足这个决定,中国足协表示理解与尊重。

  最近一段时间,辽足俱乐部一直为是否参加亚冠资格赛、是否可以在资格赛被淘汰之后不参加低一级别的亚足联杯,最终得到的答复是如果资格被淘汰,必须要参加亚足联杯,否则就要受到亚足联的重罚,其中包括未来两年不允许参加亚冠联赛以及至少2万美金的处罚。

  对此,辽足经过慎重考虑之后,决定退出亚冠联赛的资格赛。这样,按照亚足联规定,在抽签之前退出则不会受到处罚。就在12月2日,辽足俱乐部正式向亚足联发去传真,提出申请撤销之前的亚冠联赛报名。

  同时,辽足也向中国足协发去传真,就退出亚冠一事做出说明。对于辽足的这个决定,中国足协职业部主任刘殿秋在接受新浪体育采访之时表示:首先,中国足协尊重辽足俱乐部的决定,并对辽足的这个决定表示理解。

  刘殿秋表示:此前辽宁俱乐部曾表示若不能在亚冠资格赛中出线,就有可能不会继续参加亚足联杯比赛的态度,但随后获知若亚冠资格赛淘汰后,退出亚足联杯比赛将遭受亚足联处罚,为了避免受到这种处罚,辽足决定退出亚冠的资格赛。应当说,辽足对亚足联这种绑定的赛事安排,有不同意见是可以理解的,所以足协尊重俱乐部选择。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽阳商住楼煤气泄露爆炸致1人受伤
  2. 2沈阳5条有轨电车线路明年3月开工
  3. 3辽宁入冬发生百起一氧化碳中毒
  4. 4沈阳职工平均工资今年最多涨19%
  5. 5十二运组委会征火炬样式 中选奖5万
  6. 6沈郊区部分幼儿园校车没审批被停用
  7. 7李铁重回埃弗顿参加英国足总杯抽签
  8. 8美女骗30余人出国中介费 非洲被抓
  9. 9象棋天才患骨癌 心愿是和大师下棋
  10. 10怪香揪出假香皂案 假香皂年售30万块

专题更多>>

温暖辽宁 拒绝冷漠

沈阳大学生“虎妞”杨艳艳救人的事迹过去一段时间了,但她名字的热度却没有因为时间的流逝而降温。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说