新浪辽宁

中超亚冠名额两天后将有定论 辽足打亚冠有准备

来源:辽沈晚报 2011-11-18 08:12:28

  辽沈晚报讯 (特约记者 崔成)还有两天,亚足联就将在吉隆坡召开会议,届时,关于明年中超亚冠名额将有明确定论。就在昨日,又有新消息传来,中超4个亚冠名额被削减为3.5席恐成真,如果这样,辽宁宏运队就要从资格赛打起。“我们有这个心理准备。 ”辽足俱乐部一位官员说道。

  本月月初到现在,有关中超亚冠名额削减的传闻一直没有停止过,明年究竟是4个还是3.5个,争论不休,尤其涉及到辽足是否要参加亚冠资格赛,网上论战不断,广大辽沈球迷对此也是愤愤不平。按照往年的经验,今年联赛拿到季军的辽足可以直接参加亚冠小组赛,但到现在,没人能给出肯定的答复。“中国足协那边我们几乎天天通电话,他们也不能确定,关键就在亚足联这个会议了,这也是考验中国足协的公关能力。 ”辽足一位人士表示。

  说归说,手头的工作一刻也停不下来。为了备战明年亚冠和中超,辽足俱乐部在联赛尚未结束之时就开始物色内外援,围绕球队这个中心,俱乐部连正常的休息日都要加班加点。按照日程计算,辽足打附加赛的时间是明年2月11日,直接打小组赛的时间是明年3月份。“我们做好了两手准备,这方面还有应对。但如果从附加赛打起,俱乐部的压力会更大,明年2月份比赛,这就要求球队调整工作也要提前来完成,包括内外援都要及时到位。 ”

  目前,与亚冠相关的俱乐部和中国足协都在等待亚足联的会议,有传闻说,亚足联削减中超亚冠名额,主要是中超俱乐部递交的整改材料时间太晚,导致中国足协推迟上报给亚足联,足管中心主任韦迪对此异常气愤,还要处罚相关俱乐部。辽足方面并未听说有这个处罚。“足协应该反思反思,今年亚足联考察团队到各个中超俱乐部造访,人家提出了整改意见,足协为什么不督促俱乐部给予配合整改?火烧眉毛才知道着急,什么都晚了。 ”相关人士不满地说道。

  相关新闻

  K联赛亚冠席位恐被减1席

  目前来看,中超被削减0.5个名额并不冤,有消息说,K联赛恐被减少一个名额,而不是此前传说的0.5个。

  据悉,在亚冠检查中,K联赛也有球场不合格。但最关键的是,K联赛很多现役球员涉嫌假球,所以被扣除了1个名额。

  这个消息并未被最后证实,也有消息说,韩国被扣0.5个名额,而澳大利亚则增加了半个名额。此外,印尼、泰国保住了资格赛席位,而原本被卡塔尔掠走资格的越南重新获得了资格赛门票。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1辽宁紧急部署检查校车安全工作
  2. 2沈阳市中考改革方案征求意见稿公布
  3. 3十二运奖牌和礼仪服装请您有奖设计
  4. 4大连环卫女工垃圾堆里捡到炮弹
  5. 5沈阳长途客车翻车 镜面路致3死8伤
  6. 6沈阳首批公租房完成申报 7类人可申请
  7. 7沈阳六旬老汉埋掉30吨死鱼 赚了良心
  8. 8辽篮招来史上最强外援 本溪成新主场
  9. 9中超亚冠名额两天后将有定论
  10. 10沈阳首场雪有望今儿个来 降温8至10℃

专题更多>>

沈阳放心豆芽上市

沈阳“毒豆芽事件”过去半年之后,无任何化工原料添加的放心豆芽又将重新摆上市民的餐桌。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说