新浪辽宁

编剧张继吐露《乡村爱情5》剧情 长贵大脚离婚

来源:沈阳晚报 2011-11-09 07:25:49
长贵和谢大脚的爱情遭遇磨难(资料图)长贵和谢大脚的爱情遭遇磨难(资料图)

 

  沈阳晚报讯(记者 林娜)11月7日,由电视艺术家协会、农业电影电视中心主办,电视艺术节协会农村委员会等承办的“新农村电视艺术节”颁奖晚会在北京举行,这台晚会将于12月底在CCTV-7播出。著名编剧张继以《女人当官》获颁农村题材电视剧最佳编剧奖,此外《女人当官》还分别获得最佳电视剧作品奖,最佳女主角奖(闫学晶)和最佳男配角奖(王晓)。张继在颁奖现场接受记者采访时透露,自己之前写过《乡村爱情》系列、《女人的村庄》《石榴花开》《玫瑰园的老少爷们儿》等很多农村题材热播剧,但获颁“最佳编剧”还是第一次,“这是一个迟来的奖项,对我来说是一种莫大的鼓励。”

  目前由张继担任编剧、本山传媒打造的《乡村爱情5》(以下简称《乡5》)正在开原拍摄。张继向记者透露,该剧目前已经拍摄过半,“预计会在11月底全部拍完,明年春节前后播出。”谈及一直秘而不宣的《乡5》剧情,张继笑言:“这可是《乡5》首次对外曝光剧情啊”。

  看点 长贵和谢大脚离婚

  《乡村爱情4》的结尾处,王小蒙和谢永强再次陷入感情、婚姻、事业的僵局,刘英和赵玉田则依旧为生子大事烦恼,而谢大脚和长贵因为两地分居频频造成误会,刘大脑袋、王云之间也几度出现第三者疑云……这一连串未解的关系,《乡5》会给出答案吗?听到记者的提问,编剧张继语带玄机地说:“在情感戏方面,事业有了起色的谢永强和王小蒙在感情上依然纠葛不断,但是只是分居,并没有真正离婚,倒是长贵和谢大脚终于离婚了。”

  据张继透露,长贵和谢大脚的感情纠纷在《乡5》全剧中占据较大篇幅,也是该剧的一大看点。“长贵因为和发廊妹小红的关系丢了工作、坏了名声。经过一个又一个误会,谢大脚和长贵终于办理了离婚手续。”离婚后重回单身状态的谢大脚在象牙山村里很活跃,“刘能甚至给谢大脚送来了一本叫《离婚指南》的书,刘大脑袋和王大拿也一度因为大脚重回单身状态,分别与王云、杨晓燕产生一些误会。”

  笑点 刘能PK赵四争得外孙

  在《乡5》剧中,每个人物都发生了不少故事,但张继说:“尽管矛盾重重,《乡5》依然延续了前几部的轻喜剧风格。”在《乡5》的前半段,刘能和谢广坤因为各种矛盾大打出手,而刘能和赵四在育儿经验上的比拼,也是该剧的一大笑点,“在《乡5》中,刘英终于生了一个孩子,刘能要求抚养这个外孙子,赵四不让,于是两人展开了一场PK,看谁的育儿经验丰富。为此刘能还买了育儿的书专门学习,在PK中赢了赵四。”

  新人 张小飞加盟出演“宋富贵”

  《乡5》延续了《乡村爱情》前几部的主演阵容,尽管只是客串身份,但赵本山、小沈阳这两位人气最旺的师徒自然戏份也不少,其中小沈阳扮演的王天来还差点取代刘大脑袋成了山庄的总经理,扮演刘大脑袋的刘流除了在剧中与小沈阳斗智斗勇,首次出任该剧导演的他也颇有新创意和新想法。之前一直有消息称《乡5》里有新增加的人物,记者从张继口中获悉,村里新人是赵本山的弟子张小飞扮演的宋富贵,他的出现也不太“讨好”:“在王小蒙和谢永强闹分居的时候,谢广坤开始给谢永强介绍对象,宋富贵的女儿就被介绍给了永强,加深了小蒙和永强的矛盾。”

  由此看来,《乡5》延续的幽默搞笑桥段,还是挺令《乡村爱情》观众迷的期待的。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1辽宁10月CPI同比涨5.2% 低于全国
  2. 2沈阳副市长现场品尝放心豆芽(图)
  3. 3辽宁158种常用药品即将限价零售
  4. 4沈阳举行食品安全事故应急演练(图)
  5. 5明年沈阳驾考实行600公里路考新政
  6. 6沈阳站改造工程明年年底前完成(图)
  7. 7沈北在建楼横梁坍塌 两死一伤(图)
  8. 8两天内3个孩子眼睛被笔尖扎伤(图)
  9. 9男童托管班门口小便 老师殴打母子
  10. 10男子不满后车按喇叭 拦路砸公交车

专题更多>>

聚焦沈城今冬供暖

11月1日,今冬供暖正式开始。供暖的第一天,恰逢沈阳市首部关于供热管理的地方性法规正式实施……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说